观察者网

美驻叙利亚东部军事基地遭到攻击,库尔德组织:来自亲伊朗武装阵地

责任编辑:王世纯 来源:观察者网      2021-07-05 10:58:56

【文/观察者网 王世纯】7月4日,库尔德人领导的“叙利亚民主军”(SDF)新闻中心负责人法哈德·沙米向RT阿拉伯语电视台(RT Arabic)表示,美国位于叙利亚代尔祖尔省奥马尔油田附近的军事基地7月4日遭到火箭弹袭击,袭击没有造成美军伤亡。

驻叙利亚东部的美军,正在驾驶防雷车巡逻 图源:俄罗斯卫星通讯社

沙米说:“2枚火箭弹落入代尔祖尔省奥马尔油田的西侧,这里受库尔德武装保护,发射地点不明。袭击没有造成库尔德武装人员伤亡。当前尚无美军人员和设施受损情况的消息。”

当地叙利亚民众也通过社交媒体透露,奥马尔油田传来火箭弹爆炸声,目前北约联军规模最大的基地就在那里,袭击来自幼发拉底河西侧的马亚丁居民点近郊。

对于袭击的发动者,沙米指出,打击来自亲伊朗武装的阵地,但他没有明确指出是亲伊朗武装所为。

美军目前在东叙利亚代尔祖尔省和东北部哈萨克省增兵部署了一部分部队,以“保卫”目前由库尔德势力“叙利亚民主军”控制,美国康菲公司运营的油田。俄罗斯此前多次要求美国方面从叙利亚领土上撤军,将油田交还叙利亚,而叙利亚政府则声称美国驻军是“殖民行为”。

近几个月来,美国在叙利亚东部地区和当地武装交火不断。据美国广播公司(ABC)6月27日报道,美国防部发言人约翰·柯比当天发表声明宣布,美军于当天晚些时候对伊拉克和叙利亚边境地区发动空袭,以打击所谓的“伊朗支持的民兵组织”。柯比指责亲伊朗武装此前使用无人机攻击美军基地。

哈萨克省位于叙利亚东北部,此地还有一处政府军的飞地 图源:社交媒体

不过,就在美军发动空袭后,美军的这座基地29日又遭到火箭弹袭击,当时美国驻叙利亚联军发言人韦恩·马洛托(Wayne Marotto)称事件未造成人员伤亡。

目前,围绕叙利亚东部地区的争执还在继续,俄罗斯和叙利亚政府均指责驻扎在叙东的美军帮助库尔德势力窃取叙利亚东部石油和粮食等自然资源。

据叙利亚阿拉伯通讯社7月4日在报道中指责美国占领部队继续窃取叙利亚的资源,报道指出,近日美军发动了45辆装载着小麦和石油货车,离开了叙利亚东北部哈萨克省的农村地区前往伊拉克北部“销赃”,同时为他们在该省的基地带来设备和后勤物资。

此前7月2日,俄罗斯外长拉夫罗夫在新闻发布会上表示,美国及其联军的盟友首先应该打击恐怖组织,而不是占领叙利亚大部分土地以掠夺该国的自然资源。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
小编最近文章
美驻叙利亚东部军事基地遭到攻击,或来自亲伊朗武装阵地
美军撤离阿富汗最大军事基地
拜登猜测大楼坍塌怪气候变暖,美网民:这是帮肇事者免责
美智库炒作:卫星显示中国新建145个核弹发射井
瑞士决定采购36架美国F35战机
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop