英国女王号航母已经抵达红海 即将奔赴亚太

来源:观察者网

2021-07-09 08:35

【文/观察者网 王世纯】据美国海军学会(USNI)网站7月7日报道,英国官员称,英国海军“伊丽莎白女王”号航空母舰已经于7月6日通过苏伊士运河,目前已经抵达红海。“伊丽莎白女王”号航母进入红海会在中东地区巡航一段时间,随后航母将通过南中国海进入西太平洋。

英国航母通过苏伊士运河 图源:USNI

“伊丽莎白女王”号航母目前正在执行首次“全球部署”任务,该航母搭载了英国皇家空军和美国海军陆战队的F-35B战斗机。该航母的护卫舰群包括英国海军的23型护卫舰“里士满”号、“肯特”号,45型驱逐舰“防卫者”号和“钻石”号,综合补给舰“维多利亚堡”号和“春潮”号,机敏级攻击核潜艇“机警”号,以及美国海军的“苏利文”号驱逐舰和荷兰海军“埃弗特森”号护卫舰。

6月22日,该航母首次出动F-35B战斗机参与打击“伊斯兰国”极端武装组织的行动,这也是该航母首次实战。“防卫者”号驱逐舰和“埃弗特森”号护卫舰则前往黑海参加了“海上微风”演习。

本周,英国“女王”级航母二号舰“威尔士亲王”号也首次到访英国海外领地直布罗陀,进行了后勤补给。“威尔士王子”号搭载着英国陆军空军656中队的“阿帕”奇攻击直升机和825海军空军中队的“野猫”海上攻击直升机,没有携带固定翼舰载机,因为有限的固定翼舰载机都部署到“伊丽莎白女王”号航母上了。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
英伊丽莎白女王 F35B
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 21:06

阿富汗副总统谈政府垮台:赖美国

08月26日 20:47

全美超10万人因新冠住院, “这个8月比去年还糟”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

@钧正平 呼唤“朝阳大妈”和“捞铜渔民”,CNN有意见了

拜登:你花3美元买咖啡,已经比耐克等55家公司纳的税还多了

拜登又来承诺“保卫台湾”,白宫再度火速澄清

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”

“最严防沉迷”出台两月,家中“神兽”就没办法了吗?

拜登:你花3美元买咖啡,已经比耐克等55家公司纳的税还多了

中国大使:法国等美国的追随者委身强权、为虎作伥