雷神获得20亿美元下一代核巡航导弹合同

来源:观察者网

2021-07-09 13:44

【文/观察者网 王世纯】据美国防务新闻7月5日报道,根据7月2日美国国防部的声明,美国政府授予雷神公司一份约20亿美元的合同,作为LRSO防区外远程打击武器系统(LRSO)的工程和制造开发阶段(EMD)经费。

美国空军的合同信息显示,美国空军为LRSO定下了射程达1500英里(约2400公里)的新指标。雷神公司将在EMD阶段完成总体设计,并为2027年LRSO的全速率生产做好准备。

LRSO项目的想象图,尽管图中的构型是亚音速构型,但并不说明该项目未来还是亚音速 图源:社交媒体

据美国《空军杂志》早前报道,LRSO计划从2030年左右开始取代现役的AGM-86B,也就是ALCM空基巡航导弹。作为“三位一体核力量”的三分之一,LRSO将装备现役的B-52和未来的B-21战略轰炸机,首次试验可能会在2022年进行。

美国国会预算办公室在2017年估计,LRSO计划将花费 100亿美元来生产1000枚导弹,每枚导弹的成本为1000万美元。但是军备控制协会估计该计划的总成本可能接近200亿美元。

LRSO是美国计划研制的一种远程核巡航导弹,该型导弹将取代ALCM空基巡航导弹(AGM-86B),未来由B-52和B-21轰炸机携带,成为美国空基核打击的核心武器。

目前,美国三位一体核力量(空射核武器、井射核武器和海基核武器)都在斥巨资进行翻新,美国已经斥巨资研发了地基战略威慑系统(GBSD)和哥伦比亚级弹道导弹潜艇,但在是否发展下一代空基核武器上,美国方面一直犹豫不决。

在7月2日的新闻发布会上,五角大楼发言人约翰·柯比(John Kirby)说,美国方面正在执行核态势评估,最终可能会要求取消LRSO这种武器,不过,即便如此,美国国防部的目标是让LRSO的发展保持在正轨上。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
LRSO 美国战略核武器
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 21:06

阿富汗副总统谈政府垮台:赖美国

08月26日 20:47

全美超10万人因新冠住院, “这个8月比去年还糟”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

@钧正平 呼唤“朝阳大妈”和“捞铜渔民”,CNN有意见了

拜登:你花3美元买咖啡,已经比耐克等55家公司纳的税还多了

拜登又来承诺“保卫台湾”,白宫再度火速澄清

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”

“最严防沉迷”出台两月,家中“神兽”就没办法了吗?

拜登:你花3美元买咖啡,已经比耐克等55家公司纳的税还多了

中国大使:法国等美国的追随者委身强权、为虎作伥