酷似歼20:米格设计局展示舰载五代机模型

来源:观察者网

2021-07-21 15:49

【文/观察者网 王世纯】俄莫斯科国际航空航天展览会20日在俄罗斯首都莫斯科附近的茹科夫斯基市拉开帷幕,米格航空综合体在航展中也展示了多种五代机模型。

在名为“米格航空综合体的前沿研发领域”的展台上,米格设计局展示了3中新型五代机模型,分别是双发重型舰载歼击机,飞翼构型无人机和单发轻型五代机模型。展板称,多用途舰载战斗机和多用途舰载无人机组成“舰载航空系统发展方向”,单发机则是“轻型多用途战斗机发展方向”。

无人机和双发重型舰载机构成了“舰载航空系统发展方向” 图源:社交媒体

单发机则是“轻型多用途战斗机发展方向” 图源:社交媒体

米格设计局在展板中表示,新型舰载无人机预计将执行多样化任务,保罗空袭和为空中其他飞机加油。但米格设计局没有进一步解释双发鸭翼布局舰载机的细节。从外形来看,米格展示的五代机采用了双发两侧进气鸭翼布局,其基本构型和我国歼-20战机一致。

尽管展示了多型五代机模型,但在本届航展上,米格设计局的主要任务还是推销米格-35。据俄罗斯卫星通讯社7月20日报道,在莫斯科航展开幕前夕,俄联邦军事技术合作局局长德米特里•舒加耶夫表示,俄方已宣布米格-35参加印度空军110架中型战斗机采购招标。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
米格设计局 俄罗斯五代机
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 21:06

阿富汗副总统谈政府垮台:赖美国

08月26日 20:47

全美超10万人因新冠住院, “这个8月比去年还糟”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美官员警告美企:小心被中国排挤出这些领域

新加坡疫情反弹,被美国“最高警戒”

纽约市长上任唱中国国歌?错大发了…

亩产1326.77公斤!袁隆平院士的遗愿实现了

全国人大常委会授权国务院在部分地区试点房地产税改革

美媒扒出拜登20年前社论:美国没有义务保卫台湾

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”