西藏军区某合成旅曝光装备红箭12反坦克导弹

来源:观察者网

2021-07-23 14:58

【文/观察者网 王世纯】高原战士官方微信号7月22日消息,近日,西藏军区官兵深入学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神,强化责任担当,聚焦备战打仗,积极投身训练,在军事斗争实践中锻造打赢能力、锤炼过硬本领。

连日来,习主席“七一”重要讲话精神在全区部队引发了强烈反响,迅速掀起了学习热潮,官兵们表示:要深入学习习主席“七一”重要讲话精神,坚决贯彻习主席强军思想和新时代军事战略方针。

高原腹地,西藏军区某旅练兵正酣,官兵们学习了习主席“七一”重要讲话精神后倍感振奋、备受鼓舞,纷纷将统帅嘱托化为备战打仗强心剂,训练热潮一浪高过一浪。

该旅持续提升实战化练兵备战水平,全面锤炼新时代备战打仗能力。为巩固发展民族团结、社会稳定和边疆安宁提供关键战略支撑和有力安全保障。

该旅装备的红箭-12反坦克导弹 图源:社交媒体

该旅红军九连战士表示:“作为新时代革命军人,我们要以更加昂扬的斗志,攻坚克难、奋勇前行,努力为实现党在新时代的强军目标和西藏发展建设贡献自己的力量。”

这是我军首次确认列装红箭-12反坦克导弹。红箭-12反坦克导弹是中国北方工业公司研制出的一种单兵反坦克导弹,属于第三代反坦克导弹系统,具备发射后不管、俯冲攻顶、威力大、全天候作战等优点,是我国外贸货架上最先进的单兵反坦克导弹,和外军“标枪”等典型第三代导弹处于同一水平线。

该旅还装备了QBV-191 图源:高原战士

此前,该型导弹已经出口到第三国。北方工业官方微信公众号去年3月25日消息,某国红箭12E反坦克导弹项目是公司第三代反坦克导弹武器系统首次成交的重大项目。项目的顺利执行对公司确立市场地位以及进一步深耕当地市场意义重大。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
红箭12 西藏军区
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 21:06

阿富汗副总统谈政府垮台:赖美国

08月26日 20:47

全美超10万人因新冠住院, “这个8月比去年还糟”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美官员警告美企:小心被中国排挤出这些领域

新加坡疫情反弹,被美国“最高警戒”

纽约市长上任唱中国国歌?错大发了…

亩产1326.77公斤!袁隆平院士的遗愿实现了

全国人大常委会授权国务院在部分地区试点房地产税改革

美媒扒出拜登20年前社论:美国没有义务保卫台湾

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”