美国国会批准“额外”250亿美元美军军费 以采购更多军舰

来源:观察者网

2021-07-24 13:19

【文/观察者网 王世纯】美国参议院军事委员会(SASC)7月22日发布的一份报告证实,参议院军事委员会为美军2022财年国防授权法案批准了7403亿美元的军费。这比拜登申请7150亿美元军费额外增加了250亿美元。

美国国会额外批准的军费将会让美国海军增购1艘驱逐舰、1艘“先锋”级远征快速运输舰、1架E-2D先进鹰眼和5架F-35C舰载战机,并停止15艘舰艇的退役工作。除了这些花销以外,国会法案还批准了1.25亿美元用于2023年第三个财政年度的长期项目。4.18亿美元用于加快未来LHA-9两栖攻击舰的建造,并增加1.3亿美元用于扩建核潜艇工业基地。

参议院报告截图

这一军费增加引起了美国共和党议员的满意。美国参议院军事委员会共和党高级成员参议员吉姆·英霍夫(R-Ok.)在新闻发布会上说:“对于今年的两党一直通过国防授权法,让军费和国防战略委员会建议的一样实现了3%到5%的实际增长一事,我十分自豪。”

此前年5月28日,美国拜登政府向美国国会提交了2022财年联邦政府预算要求详目,其中美国国防部预算总额为7150亿,比2020年预算7040亿预算高110亿美元,比2019年的7230亿美元要低。

在这份军事预算中,美军计划在2022年退役42架A-10,48架F-15C/D和47架F-16,18架KC-135和10架KC-10加油机,4架E-8“联合星”和20架RQ-4“全球鹰”。在水面舰艇方面,美军计划退役2艘提康德罗加级导弹巡洋舰和4艘濒海战斗舰。

国防预算减少和军备退役项目过多此前引发部分美国国会议员不满,阿拉巴马共和党众议员迈克·罗杰斯发表一份声明,指责拜登“谎报军费”,他说。“称这一预算申请是军费增加是不诚实的,因为它的涨幅甚至赶不上通胀——这是一个军费削减。我们的通胀有3%-5%。”

美国参议院军事委员会7月21日批准了7403亿美元的法案,接下来将提交参议院进行全面表决,然后在今年晚些时候与众议院军事委员会的法案举行会议。由于这是军事委员会两党协商的成果,因此法案通过的几率很大上个月,众议院通过了7060亿美元的国防支出计划,这与拜登政府提出的最高预算一致。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
美军军费 参议院
观察者APP,更好阅读体验

专题

凉战

俄大亨在美豪宅遭突击搜查,FBI要找“普京的钱”?

2021年10月22日

中国新高超音速武器颠覆战略稳定?美媒降温

2021年10月21日

小编最近文章

08月26日 21:06

阿富汗副总统谈政府垮台:赖美国

08月26日 20:47

全美超10万人因新冠住院, “这个8月比去年还糟”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

@钧正平 呼唤“朝阳大妈”和“捞铜渔民”,CNN有意见了

拜登:你花3美元买咖啡,已经比耐克等55家公司纳的税还多了

拜登又来承诺“保卫台湾”,白宫再度火速澄清

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”

“最严防沉迷”出台两月,家中“神兽”就没办法了吗?

拜登:你花3美元买咖啡,已经比耐克等55家公司纳的税还多了

中国大使:法国等美国的追随者委身强权、为虎作伥

拜登又推销基建计划:知道中国高铁有多快吗?