美军指控一名水兵纵火烧毁“好人理查得”号

来源:观察者网

2021-07-30 12:35

【文/观察者网 杨子江】2020年7月12日早晨,停泊在美国圣地亚哥海军基地的“好人理查德”号两栖攻击舰发生火灾,燃烧持续近5天导致美军最终决定将该舰退役。据美国海军学院新闻网7月29日报道,美国海军指控“好人理查德”号舰上一名水兵,称其故意纵火导致该舰被烧毁。


“好人理查德”号在美国圣地亚哥发生火灾时的情况

美国海军第三舰队7月29日声明称,在对“好人理查德”号火灾事故进行调查期间,根据相关军法和调查时发现的证据,已对一名“好人理查德”号两栖攻击舰的水兵提出指控。这名水兵被控故意在该舰上纵火,随后大火蔓延导致舰内大量设备被烧毁。据《圣地亚哥联合论坛报》本月早些时候报道,这名水兵去年11月获释前,一直被关押在加州的米拉马尔海军陆战队航空站。

美国海军学院新闻网援引一名军官透露的消息称,2020年8月份在调查时,美国海军罪案调查处和烟酒枪械和爆炸物管理局曾审问过被控水兵。据悉,美国海军对火灾原因的调查,区别于针对灭火过程的调查。一项关于灭火过程的调查报告将于9月份公布。今年6月初新上任的第三舰队司令科勒中将表示,美军正在执行调查流程,针对诉讼执行相关的法律程序也在推进。


2020年7月15日“好人理查德”号机库内的美国联邦消防队员(美国海军图片)

美国海军学院新闻网在报道中提到,“好人理查德”号两栖攻击舰按编制有1000名船员。2020年7月12日早晨“好人理查德”号发生火灾,当时只有约160名船员正在舰上。这艘拥有超过240米直通飞行甲板的两栖攻击舰一直在圣地亚哥海军基地的2号码头进行维护,而在火灾前该舰的维护已耗资约2.5亿美元,包括为支持美国海军陆战队的F-35B战机在该舰上运转所做的升级。

美国海军学院新闻网今年7月9日曾报道称,就在“好人理查德”号发生火灾近一年前夕,美国海军另一艘同样在维护和升级的“提康德罗加”级巡洋舰“葛底斯堡”号,于7月7日发生火灾。火灾位于该舰一个机械舱内,舰上的执勤人员和诺福克海军基地的消防部门迅速反应,很快就成功将火扑灭。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:杨子江
美国 海军 火灾 水兵 好人理查德 两栖攻击舰
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月27日 16:27

美、印、日、澳四国展开“马拉巴尔”海上演习

08月25日 09:39

普京:开建2艘战略核潜艇等6艘舰艇

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美官员警告美企:小心被中国排挤出这些领域

新加坡疫情反弹,被美国“最高警戒”

纽约市长上任唱中国国歌?错大发了…

亩产1326.77公斤!袁隆平院士的遗愿实现了

全国人大常委会授权国务院在部分地区试点房地产税改革

美媒扒出拜登20年前社论:美国没有义务保卫台湾

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”