俄乌塔三国在阿富汗周边联合演习

来源:观察者网

2021-08-05 21:43

【文/观察者网 杨子江】根据塔斯社8月5日报道,俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦三国集结约2500人,在仅距离阿富汗仅20公里的塔吉克斯坦哈尔布-麦冬训练场展开联合演习。按照此前俄防长绍伊古公布的计划,俄军已在今天演习开始前,就已同当地部队展开联合训练。本次演习将持续至8月10日,随后俄军同其他国家部队还将进行反恐演习直至九月中旬。


社交网站上流传的本次参演俄军装甲运兵车照片

俄中央军区副司令波布拉夫斯基的消息称,“我们开始了俄罗斯联邦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦部队都参加的联合演习。现代世界的军事威胁增加,局势变得更加紧张且难以预料。进行联合演习,我们可以检验作战经验,总结最佳的集结模式,并制定进行作战的准则。”塔吉克斯坦部队由该国副防长古隆佐达少将率领,乌兹别克斯坦副参谋长吉亚巴耶夫也发表了讲话。

俄军地勤将米-24直升机装入安-124运输机,准备向塔吉克斯坦进行运送

根据俄罗斯国防部长绍伊古此前在杜尚别参加上合组织防长会议时公布的计划,相关国家将在近期开展行动,进行空中侦察,歼灭匪徒团伙武装,保护重要目标。塔斯社在报道种提到,此次参见演习的2500名军人和500台武器装备中,包括1800名俄军在内的大部分参演力量来自邻近的第201基地。据悉,俄军第201基地邻近塔吉克斯坦首都杜尚别,驻军规模可达7000人。

俄军向临近阿富汗的地区机动,包括BTR-82A装甲运兵车以及BM-21火箭炮

塔斯社此前报道称,美军和其他北约部队大规模撤离阿富汗后,当地安全局势发生急剧恶化。俄军采取了一系列措施,包括向相关地区增派部队和武装,并积极准备进行训练和演习。俄军出动包括安-124在内的大型运输机,向临近阿富汗的边境相关区域,运送了4架米-24和米-8直升机,用于投入相关演习和训练。俄军还在本次演习中投入了升级后的BMP-2M步兵战车。

俄军和乌兹别克斯坦出动特种部队联合演习的视频

俄罗斯国防部8月5日宣布,俄军还将出动图-22M3轰炸机,在乌兹别克斯坦空军米格-29战斗机护航下,在两国举行的演习期间摧毁模拟目标。俄中央军区4日宣布,俄军用伊尔-76运输机从该国中部的萨马拉出发,向乌兹别克斯坦运送了1500名维和及特种部队,同当地部队展开联合演习。双方出动了特种部队,进行了山地条件下的侦察、射击、行军转移等科目的训练。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:杨子江
俄罗斯 阿富汗 塔吉克斯坦 乌兹别克斯坦 反恐 演习
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月27日 16:27

美、印、日、澳四国展开“马拉巴尔”海上演习

08月25日 09:39

普京:开建2艘战略核潜艇等6艘舰艇

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

@钧正平 呼唤“朝阳大妈”和“捞铜渔民”,CNN有意见了

拜登:你花3美元买咖啡,已经比耐克等55家公司纳的税还多了

拜登又来承诺“保卫台湾”,白宫再度火速澄清

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”

“最严防沉迷”出台两月,家中“神兽”就没办法了吗?

拜登:你花3美元买咖啡,已经比耐克等55家公司纳的税还多了

中国大使:法国等美国的追随者委身强权、为虎作伥