俄军高官:俄军计划今年接收60战机 近300坦克

来源:观察者网

2021-08-11 14:26

【文/观察者网 王世纯】今年是俄罗斯装备交付“大年”,俄军计划在年底接受包括苏-57、苏-35和苏-34在内的60架军机,以及20辆“阿玛塔”、65辆T-90M“突破”在内的近250辆坦克。如果俄罗斯按时完成目标,这是俄罗斯近年来,坦克交付最多的一年。

据塔斯社2021年8月10日,俄罗斯国防部报道,俄罗斯国防部副部长阿列克谢.克里沃鲁奇科在“军品统一验收日“上做了发言,总结了2021年上半年根据国家国防订单向俄军交付武器装备的成果。克里沃鲁奇科表示,今年俄罗斯的国家国防订单在1月至6月期间完成了34%,符合预期目标。

俄罗斯国防部长绍伊古在军品验收日概述会议的闭幕式上发言 图源:社交媒体

其中,俄罗斯陆军接受了68台全新和70台完成维修的装甲武器和装备,163辆全新和156辆完成维修的车辆,以及10万部步兵便携装备以及其他装备;俄罗斯空军接收了2架全新飞机和3架完成维修的飞机。8架全新和14架完成维修的直升机;俄罗斯海军接收了完成维修的885M型“亚森-M”级多用途核潜艇首艇“喀山”号(K-561)和21631型(代号:“暴徒-M”)小型导弹舰9号舰”格赖沃龙“号以及其他装备。

不过,俄罗斯下半年将接受大量新型装备,其中,俄罗斯陆军将接收了20辆T-14“阿玛塔”、65辆T-90M“突破”、80辆Т-80BVМ,90余辆Т-72B3М。

克里沃鲁奇科还表示,俄罗斯国防工业部门还将向俄军交付18架中型和重型的侦察/打击无人机,一个旅的“伊斯坎德尔-M”导弹也将提前交付。俄罗斯战略导弹部队正在按计划换装新型武器和军用装备。

俄空天军副总司令、空军司令谢尔盖·德罗诺夫中将在8月10日告诉《红星报》,2021年俄空军将接受60多架新的航空技术装备,其中包括苏-30SM、苏-35S、苏-57等现代化多功能战斗机和苏-34前线轰炸机,以及伊尔-76MD-90A重型军用运输机、米-28NM和卡-52武装直升机、米-8AMTSh-VN空降运输直升机。此外还将有200多架接受了升级改造的飞行器将交付部队。

俄罗斯国防部长绍伊古在军品验收日概述会议的闭幕式上说,到今年年底,俄罗斯武装部队的现代武器率必须达到71.9%。

北方机械制造生产联合体总经理米哈伊尔·布德尼琴科7月30日表示,该公司计划在今年年底前交付三艘潜艇,但没有具体说明是哪几艘。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
俄国防部 克里沃鲁奇科
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 21:06

阿富汗副总统谈政府垮台:赖美国

08月26日 20:47

全美超10万人因新冠住院, “这个8月比去年还糟”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美官员警告美企:小心被中国排挤出这些领域

新加坡疫情反弹,被美国“最高警戒”

纽约市长上任唱中国国歌?错大发了…

亩产1326.77公斤!袁隆平院士的遗愿实现了

全国人大常委会授权国务院在部分地区试点房地产税改革

美媒扒出拜登20年前社论:美国没有义务保卫台湾

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”