连续失败两次后 美军计划年底再试射高超音速武器

来源:观察者网

2021-08-12 18:58

【文/观察者网王世纯】在连续经历AGM-183A“空射快速反应武器”(ARRW)两次试射失败以后,美军计划在2021年年末试射三军通用高超音速滑翔体“通用型高超音速滑翔弹”(C-HGB)。

据美国“防务新闻”网站8月12日报道称,据参与高超音速滑翔体飞行测试的美国陆军官员和工业部门的官员透露,(C-HGB)系统的第二次飞行测试预计将在今年最后一个季度进行。


美军于2020年3月19日在夏威夷考艾岛太平洋导弹靶场进行高超音速导弹试射 图源:美军

美国国防部过去几年来一直在研发“通用型高超音速滑翔体”系统,美军各军种将以C-HGB为基础,开发适合自己军种定位的独立的武器系统,例如车载高超音速导弹发射器或者空射高超音速武器发射器。美国陆军计划在2023财年结束前部署陆基远程高超音速武器;海军希望在2023年部署能够在海上发射的版本,然后在2024年部署潜射型导弹;空军则希望在2022年前部署空射版本。

报道称,C-HGB滑翔体的第二次试飞标志着在美国国防工业在完成该项任务上又将迈出的重要一步。C-HGB滑翔体的首次试射是在2020年3月,美军当时在夏威夷考艾岛的太平洋靶场进行了第一次高超音速滑翔弹测试。首次测试中高超音速滑翔弹实现了高超音速飞行,并宣称C-HGB滑翔体的命中精度为6英寸(约15.24厘米)。

第二次测试原本计划在2021年的第三季度进行,但已经推迟。美国洛克希德·马丁公司的超音速打击项目的项目副总裁埃里克·谢尔夫说:“我们已经重新进行了规划,所以有了一个新的日期……在今年第四季度进行测试,具体日期则是机密。但测试马上就将进行。”

美国陆军首支高超音速导弹发射连已经组建,“宁可人等装备不可装备等人

谢尔夫表示,美国政府决定推迟测试的原因与滑翔弹的成熟度情况无关。他还透露,最新进行的这次测试将包括对新建造的34.5英寸(87.6厘米)助推器的飞行测试。

在过去的几个月,美国空军的AGM-183A“空射快速反应武器”(ARRW)接连经历了两次失败的测试。加利福尼亚州爱德华兹空军基地7月28日发布声明证实,美国空军AGM-183A“ARRW”高超音速武器7月28日进行了空射试验,但试验的原型机在从轰炸机释放后助推器未能点火,试验以失败告终。

对此,谢尔夫表示,目前还没能完全了解ARRW测试失败的原因,不过ARRW项目不影响G-HGB项目,他说:“从技术角度看,这两个高超音速武器项目之间没有直接联系”。报道也认为,ARRW项目中出现的问题“一定不会”出现在远程高超音速武器项目中。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
美军 高超音速武器 通用型高超音速滑翔弹
观察者APP,更好阅读体验

专题

凉战

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

2022年06月29日

美军计划研发新型高超音速拦截弹

2022年06月26日

小编最近文章

08月26日 21:06

阿富汗副总统谈政府垮台:赖美国

08月26日 20:47

全美超10万人因新冠住院, “这个8月比去年还糟”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境