观察者网

全球视野·中国关怀

汉光演习第二天,台军演练“保卫机房”

来源:观察者网

2021-09-15 09:05

【文/观察者网 王世纯】9月14日是台军“汉光37号”实兵演习的第2天,台军今天向民众表演了“武装保卫机房”。

台湾陆军关渡地区指挥部14日针对淡水河防守备任务,与宪兵指挥部的宪兵联合实施了反突击、反渗透演练,以演练阻止敌特种部队突入,确保指挥中枢和台军重要机房安全。台军称,此次演练“重层保护基础民生设施,维护政军指挥体系正常运行”。

虽然演练科目看起来比较“高大上”,不过现场的视频显示,台军这次演练十分“随意”,甚至出现身穿某运动品牌的“攻击军”和台军特种部队在机房门口“肉搏”的情节。

台军宪兵血战身着民用服装的“攻击军”特务,保卫机房 图源:军闻社

对于这一“肉搏”,负责台湾政治中心防务的宪兵202指挥部解释称,台军实施“岛内关键基础设施防护演练”,模拟攻击军“特务”对台军重要机房渗透破坏,操演中,关渡指挥部步兵营担任守备部队、宪兵202指挥部担任打击部队,模拟整合警、消及民防组织,以“外层警戒、中层拦截、核心防护”为指导,完成了演练。

台军称,此次演练采用短距演练,这项操演14日在台北福西营区由宪兵202指挥部所属229营及239营等单位共同操演,模拟重要机房遭敌特攻人员渗透突入并占领后,台军宪兵迅速派遣“悍马”,“云豹”步兵战车和装甲输送车快速机动,并以步兵下辖火器攻击“突入之敌”,成功夺回重要设施及时完成抢修。

按照台军的推演,在“汉光”实兵兵推第二天,“攻击军”经过24小时陆海空信电火一体打击以后,台军防御能力已经被大大削弱,攻击军特种作战力量有能力全面渗透到全台湾5个作战区的重要节点,进行特种破袭和针对重要政要的斩首打击。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
汉光三十七 台军
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾军事

美国前高官又给台湾支招,“送死你去”是不变的药方

2021年09月27日

应对解放军大机群,台战机紧急起飞前意外受损

2021年09月25日

小编最近文章

09月15日 09:05

汉光演习第二天,台军演练“保卫机房”

09月14日 15:49

美国宣布援助阿富汗6400万美元,自称是阿最大捐赠国

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

白宫回应孟晚舟案:这不是交换

“中方会接你的电话吗?”“不会”

港媒:翻版“基辛格”秘密访华,在中美间传话

“我没孟晚舟幸运,我的祖国没有给我强大支持”

中央人才工作会议召开,习近平发表重要讲话

外交部:习近平主席明确就孟晚舟事件做工作

东北限民用电刷屏:是无奈,还是不该

肖尔茨拉拢绿党、自民党,德国两大党争夺盟友