英军一架F35战斗机在地中海坠毁,飞行员弹出

来源:观察者网

2021-11-18 06:37

【文/观察者网 王世纯】英国国防部11月17日发布声明证实,一架英国皇家海军“伊丽莎白女王”号航母(R08)搭载的F-35B隐身舰载战机17日在地中海坠毁,飞行员获救。这架F-35战机隶属于英国皇家空军,这是英国F-35机队首次出现事故。

USNI报道截图

据美国海军协会新闻网(USNI)17日报道,英国国防部在推特上写道:“今天(17日)早上,‘伊丽莎白女王’号上的一名英国F-35B飞行员在地中海执行例行飞行任务时跳伞。飞行员目前已经安全返回船上,目前,针对事故的调查已经开始,因此当下不适合作进一步置评。”

英军目前获得了24架F-35战机,由于缺乏战机,“伊丽莎白女王”号航部署了一个混合空军联队,其中包括美国海军陆战队211中队“维克岛复仇者”(VMFA211)10架F-35B和英国皇家空军617中队的8架F-35B,总共18架舰载机。英国国防部发言人告诉美国海军协会新闻网,这架飞机是隶属于英国皇家空军的。

“伊丽莎白女王”号所在的第21航母打击大队5月从朴茨茅斯海军基地出发,执行首次国际巡航任务,为期7个月。在过去5个多月的远洋行动中,“伊丽莎白女王”号航母编队访问多国港口,频繁进出南海地区参加多边联合演训,试图展示“参与地区事务的热情”。今年10月中旬,“伊丽莎白女王”号航母进入印度洋,结束了印太地区的部署。

目前,“伊丽莎白女王”号在地中海地区进行演训。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
英国F35B坠毁
观察者APP,更好阅读体验

专题

不列颠

他拒绝辞职

2022年01月27日

英国警方介入!

2022年01月26日

小编最近文章

11月18日 06:37

英国一架F35B战机在地中海坠毁

11月17日 14:51

债务危机又至,美财长:下月15日前需提高债务上限

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又一张美国疫情地图…

国务院重磅文件:支持贵州“闯新路”

日本新增7万又破纪录,政府首席专家:尚不清楚何时下降

美国北约书面回应:拒绝俄罗斯所划“红线”

国务院重磅文件:支持贵州“闯新路”

美军正设法打捞F35C,害怕被中国抢先

美方拟以疫情为由批准驻华使领馆授权撤离,中方回应

乌克兰首都先“乱了”