台中F-16V战机升级厂爆炸 7人受伤送医

来源:观察者网

2021-12-29 14:45

【文/观察者网 王世纯】据台湾“中时新闻网”报道,目前正进行台军“勇鹰”高教机生产、F-16V战机改造升级的汉翔公司台中水湳工厂今天(29日)上午发生突然粉尘爆炸。爆炸造成7名员工受伤送医,其中1人重伤命危6人轻伤。

对于此次事故,台湾空军官员表示,事故区域与勇鹰高教机制造、F-16V(Block20)构改的厂房不同,对两者进度不会造成影响。原因消防局正调查事故原因。

台中水湳工厂发生爆炸后升起的蘑菇云 图源:社交媒体

发生爆炸的是厂内8号棚的厂钳工作业区的集尘区,初步调查起火燃烧的物品是铝合金与粉尘,厂方事发后立刻疏散人员,并进行灭火,现场火势初步已控制,尚在寻找起火点扑灭当中。

汉翔告诉媒体记者,事故原因目前仍在研判中,后续有新消息将及时发布。

2019年,台军曾制定代号为“凤展专案”的计划,耗资约1100亿新台币,由岛内的汉翔公司与美国洛·马公司合作,将台军现有的141架F-16A/B升级为F-16V型战斗机,预计2023年完成。目前,首支F-16V联队已经成军,今年11月18日,蔡英文在台湾嘉义空军基地出席了台空军第4联队首批42架F-16V战斗机服役仪式。

F-16V升级的核心是换装诺斯罗普·格鲁曼公司生产的AN/APG-83型有源相控阵雷达。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
台中水湳工厂 台军F16V
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾军事

浪太大,台军一艘登陆艇进水沉没

2022年11月24日

无人机拍到台军“一脸懵”?台军确认:长焦拍的

2022年08月24日

小编最近文章

12月29日 14:45

台中F-16V战机升级厂爆炸 7人受伤送医

12月29日 11:10

暂缓前往中东 杜鲁门号航母留在地中海应对乌东局势

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵