国防部:美频繁实施侵权挑衅行动,是中美海空军事安全问题的根源

来源:观察者网

2021-12-30 16:15

微信公众号“国防部发布”消息,12月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校答记者问。

记者:美军印太总部近日发表声明称,印太总部、太平洋舰队及太平洋空军代表近日同中国人民解放军海、空军代表以视频方式举行美中海上军事安全磋商机制(MMCA)工作组和海军将领年度会议。美国防部发言人认为,美中之间的军事接触对于降低误判风险十分重要。请发言人进一步介绍此次会议有关情况。

谭克非:12月15日至17日,中美两军以视频会议形式举行了本年度的海上军事安全磋商机制会议。双方就当前中美海空安全形势进行了交流,对《中美海空相遇安全行为准则》执行情况进行了评估,讨论了改进中美海上军事安全问题的措施,并就2022年机制会议有关事宜初步交换了意见。

中方向美方明确指出,舰机安全与国家安全密不可分,美军舰机长时间、高强度位中国当面海空域进行抵近侦察、测量和针对性极强的演训活动,频繁实施侵权挑衅行动,是导致中美海空军事安全问题的根源。美方停止具有敌意性质的海空兵力行动,才是解决中美海空军事安全问题的根本办法。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增确诊57万例、死亡2737例

2022年01月28日

10天内,纽约又有人被推下地铁站台

2022年01月27日

小编最近文章

12月23日 20:22

发生集体感染的驻日美军离美时未检测,日外相:强烈遗憾

12月08日 17:11

印度国防参谋长夫妇等13人坠机身亡

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为劝中国“躺平”,《纽约时报》自揭伤疤:美国死了86万人……

“下届美国总统就是我”

“公开在美国街头贩毒、吸毒,警察也不管”

美方书面回复未解决安全诉求,俄罗斯警告

习近平向全国各族人民致以新春祝福

387人!北京冬奥会中国体育代表团成立

“看着就着急,中国有这么多可写的故事呢!”

美国北约书面回应:拒绝俄罗斯所划“红线”