台媒:台军机疑似遭解放军喊话“投降吧”

来源:观察者网

2022-01-07 21:33

“投降吧,回归啦!”

据台媒1月7日爆料,称解放军军机当天多次“袭扰”,并在进入台“西南空域”时,还疑似以上述喊话回呛台军机。台媒甚至还认为解放军此举,疑似要对岛内即将开始的选战产生影响。

绿媒“自由时报”7日报道称,根据广播及航迹记录,当天下午14时52分,解放军军机进入台“西南空域”,高度6900米时,台军机在空警戒并广播驱离“你已进入我空域,影响我飞航安全,立即回转脱离!”但另其没想到的是,就在驱离广播后,有疑似解放军军机的大陆口音回呛“投降吧、回归啦!”

值得一提的是,就在前几日开始的陆军训练期间,解放军还用普通话和方言对“敌”阵地强势喊话:“赶快投降吧!缴枪不杀,我们优待俘虏!你们的防御体系已被瓦解,抵抗已毫无意义。”

而对于解放军在台海周边的军事行动,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校2021年12月30日下午在例行记者会上曾表示,当前台海局势紧张升级的根源,在于民进党当局和“台独”分裂势力的谋“独”挑衅和外部势力的“以台制华”图谋。捍卫国家主权安全、遏制“台独”分裂行径,中国人民解放军义不容辞。

谭克非表示,2021年以来,解放军常态环台岛组织轰炸机、侦察机、歼击机等开展巡航,常态抵近台岛周边组织多军兵种力量联合战备警巡,常态在台岛附近海空域组织联合对海突击、联合对陆打击、联合防空作战等实战化演练,实际出动飞机架次比民进党当局炒作的数量只会多、不会少,目标十分明确,那就是以果断行动回击岛内外势力频繁勾连、挑战一个中国原则的恶劣行径,坚决捍卫国家主权和领土完整,切实维护两岸同胞共同福祉和台海地区和平稳定。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

两岸关系

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

2022年08月07日

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

2022年08月06日

小编最近文章

11月30日 17:15

“中国真的是民主国家吗?”听听新西兰媒体人全方位解读

11月30日 14:06

奥密克戎威胁下,新西兰仍坚持“与病毒共存”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里