台湾坦克擦撞民车,车主吐槽:出来买个咖啡,车子就被坦克撞了

来源:观察者网

2022-01-21 16:48

(观察者网讯)1月17日,台湾陆军一辆M-60A3坦克在宜兰三星乡街头撞上路旁轿车,造成轿车车尾破损,所幸无人伤亡。随后警方确认坦克驾驶员非酒驾,目前已联系保险公司与车主谈后续理赔。

据“中时电子报”1月21日报道,“坦克擦撞小车”视频目前在TikTok上热传,视频显示,坦克在人员指挥下从轿车左方倒车,但因为坦克相当巨大,街道又很狭窄,角度迟迟调整不好,突然间一个紧急刹车,左侧便已撞上小车车尾,造成小车后保险杠和尾灯破损。

对此,台陆军“第六军团指挥部”透露,所辖“兰阳地区指挥部”M60A3坦克于17日下午执行任务期间,行经宜兰县三星乡,不慎擦撞路边停放民车(驾驶无酒驾),无人员受伤,全案已由宜兰县警察局鉴处中。单位全力配合警方调查,并依军车保险作业规定办理后续事宜;另外还会要求所属单位强化行车安全教育及防卫驾驶观念,确保行动安全。

而被撞小车车主也在脸书发文并配上更多现场图,称“买个咖啡出来,车子就被坦克撞了,不过我有超出白线一点,不知责任如何认定?”他表示被坦克撞很无奈,但也算一件“人生成就”了,目前小车已进厂大修。经通知警方到场后,坦克驾驶员非酒驾。

值得一提的是,台军坦克出事已不是新鲜事。2016年8月,台军一辆CM11坦克在屏东三军联训基地预演后返回营区,因履带跨卡到桥墩致翻落5米深的溪水中,坦克上4人死亡。

2017年2月,台军一辆悍马车在小金门营区执行例行性动力测试时,不慎擦撞营区边坡后翻覆,车辆损毁,造成一名副连长死亡、一名士兵受伤。2018年12月,台军某旅坦克进行车辆装备保养时,一名士官遭两辆CM11坦克夹伤,造成肝脏、脾脏及胰脏等多处脏器破裂,被送医急救。

到了2020年10月,台军一辆M41A3坦克在小金门发生翻覆重大意外,造成士兵1死1重伤,事故现场有2支电线杆折断,当地300余户停电。当时台军辩称,当地是下坡段又倾斜,坦克可能勾到电线才发生事故。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾军事

浪太大,台军一艘登陆艇进水沉没

2022年11月24日

无人机拍到台军“一脸懵”?台军确认:长焦拍的

2022年08月24日

小编最近文章

01月13日 16:49

岸田向国会提交报告:允许女性成员婚后留在皇室

01月12日 08:46

乌克兰大使:德国须像对待以色列一样对待乌克兰

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”