驻韩美军“秀肌肉”,韩媒:对朝鲜发射“火星-12”的隐晦警告

来源:观察者网

2022-02-09 08:15

当地时间1月8日,美国空军在朝鲜半岛上空进行空中加油演习的照片在美国国防部旗下“视觉信息分发服务”(DVIDS)官网亮相,其背景引发关注。

据韩联社称,该照片为美国空军本月2日在韩国京畿道乌山空军基地上空进行演习的场景。照片中美军KC-135空中加油机为F-16战斗机补加燃料。

空中加油演习是常规演习之一,但美军公开在朝鲜半岛上空进行该演习的照片实属罕见。报道援引分析指出,朝鲜上月30日发射中程弹道导弹“火星-12”,仅三天后美军就进行该演习并公开相关照片一举或意在向朝方发出隐晦警告。

另外,驻韩美军当天也在官方社交媒体主页上公开韩美联合司令部司令兼驻韩美军司令保罗·拉卡梅拉4日视察位于全罗北道群山市的美国空军第8战斗机联队的照片。从照片中可以看到联合制导攻击武器(JDAM)和空对空导弹。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

半岛火箭

韩媒称朝鲜再射三枚弹道导弹,外交部回应

2022年05月25日

韩军:初判朝鲜发射的三枚短程弹道导弹为超大型火箭炮

2022年05月12日

小编最近文章

02月02日 20:12

美国国债超30万亿美元,“不负责任”

01月25日 22:09

获批毫无进展,英伟达准备放弃收购ARM

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”