美B21轰炸机进入地面测试阶段 即将首飞

来源:观察者网

2022-03-07 11:15

【文/观察者网 王世纯】美国空军下一代轰炸机B-21的首架原型机已经进入地面测试阶段,该机将在今年晚些时候进行首飞。

美国空军采购、技术和后勤部门的首席副助理部长达琳·科斯特洛(Darlene Costello)在3月5日举行的美国空军协会空战研讨会上说,诺斯罗普·格鲁曼公司(以下简称诺格)现在有六架“下一代隐身战机”处于不同的生产阶段,他没有说明这6架隐身战机具体的细节。

B-21的概念图 图源:防务新闻

诺格空系统公司总裁汤姆·琼斯也在一份声明中证实,第一架B21目前正在进行地面测试。琼斯表示,随着B-21测试的开始,“我们正步入首飞的轨道,我们正在坚持我们的计划。”不过,琼斯照例不愿进一步透露B-21计划的细节。

虽然目前有关B-21的细节还处于保密阶段,但美国空军的高级将领多次表示对B-21的进度感到满意。在与记者举行的另一次圆桌会议上,空军部长肯德尔(Frank Kendall)说,他对B-21迄今为止的进展感到满意。“至少在的这个阶段,B-21发展得非常好。”

目前,B-21在加州帕姆代尔空军42号工厂进行地面测试阶段,诺斯罗普公司正在那里完善B-21。测试人员将接测试B-21的子系统,测试机体的结构完整性,并涂上各种涂层和底漆。

下一步B-21将为首飞做好准备。这包括进行发动机测试以及低速和高速滑行。在那之后,B-21将从42号工厂转移加州的爱德华兹空军基地。正式的首飞将在爱德华兹空军基地举行。

琼斯说,诺斯罗普公司的B-21团队在实验室进行了广泛的工作,以降低风险,并确保在测试过程中不会出现意外。

琼斯说:“随着第一架B-21测试飞机正式进行地面测试,软件和硬件开始结合在一起。我们现在所处的阶段将进一步证明我们的设计在我们的首次飞行之路上。”

几个月来,美国空军一直对B-21的计划守口如瓶,尽管外界预期的B-21首次亮相的时间越来越近。去年9月,美国空军参谋长布朗说,可能会对B-21的亮相“做一些特别的事情”,比如为飞机揭幕或为随后的首飞举行仪式。

B-21是美军下一代隐身战略轰炸机,由诺斯罗普格鲁曼公司研发设计,是美军下一代空中核打击的核心转呗。美国空军对B-21的保密程度相当高,在技术细节上,美军也只是提及这款轰炸机“航程远”,“对全波段的低可探测性”,“更容易部署”,并且仅仅公布了一些基本的概念图。

美国目前有5架B-21“突袭者”轰炸机正在诺斯罗普·格鲁曼公司(Northrop Grumman)位于加利福尼亚州的工厂进行制造。

美国空军承诺至少购买100架B-21轰炸机,替换掉现有的B-2和B-1B平台,并且将从本世纪20年代中期开始部署。此前,美国空军全球打击司令部司令蒂莫西·雷上将(Timothy Ray)等空军高级将领表示,未来还需要购买超过200架的B-21轰炸机,全面替换掉B-2和B-1B以及部分B-52轰炸机。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
B21
观察者APP,更好阅读体验

专题

凉战

美军计划研发新型高超音速拦截弹

2022年06月26日

美国智库提出“主动拒止”战略遏制中国

2022年06月23日

小编最近文章

03月07日 11:15

美国B-21轰炸机正在地面测试 即将首飞

03月06日 15:01

俄政府专机飞往美国秘密谈判?俄外交部否认

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美