台军一幻影2000战斗机坠海,飞行员跳伞后获救

来源:观察者网

2022-03-14 12:46

(观察者网讯)3月14日,台空军一架幻影-2000战机坠海,一名飞行员跳伞逃生,目前已获救。

据台湾联合报消息,14日11点29分,台空军一架幻影-2000战机光点消失在台东知本外海10海里处。台湾地区搜救机构于11时38分台防务部门通报,一名飞行员跳伞逃生,台军搜救机已起飞前往搜救。台湾地区搜救机构也立即通报“空勤总队”搜救机做备份,及“海巡署”派舰艇前往事发搜救,并通报消防署派员前往岸际搜寻。

涉事战机 图丨联合报

随后,台空军志航基地通报称,一架机号2017的幻影2000-5战机今日上午在台东外海坠海,飞行员跳伞。地点位于台东外海9海里处,飞行员为中校黄重凯,台军黑鹰搜救直升机前往搜救后,于12点07分成功吊挂跳伞飞行员,当事人目前“意识清醒”,人员平安。

坠海飞行员送医 图丨三立新闻

据了解,这是台军8年来发生的第11起坠机事故。最近的一次在今年1月,在嘉义东石外海发生的F-16V战机坠海事故。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

俄乌冲突两周年,G7竟又把矛头对准中国?

俄被制裁两年仍没垮,“西方失去了决定性经济力量”

“梦舟”“揽月”如何飞往月球?

梦舟、揽月!中国载人探月新飞行器名称正式确定

西媒称中方对加沙人道主义灾难袖手旁观 国合署回应