东部战区在台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡,并展开对海突击等科目演练

来源:观察者网

2022-04-15 13:18

微信公众号“东部战区”4月15日消息,东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,4月15日,中国人民解放军东部战区出动驱护舰、轰炸机、歼击机等力量在东海当面和台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡,并展开对海突击等科目演练。此次行动是针对近期美在台湾问题上频频释放错误信号而组织的。美恶劣行径和伎俩完全是徒劳的,也是十分危险的,玩火者必自焚。战区部队时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家主权安全和地区和平稳定。

当地时间14日晚,6名美国国会议员窜访台湾地区。

据报道,窜访团成员包括美国联邦参议院预算委员会共和党首席议员格雷厄姆(Lindsey Graham)、参议院外交委员会主席梅南德兹(Robert Menendez)、卫生、教育、劳工暨年金委员会共和党首席参议员布尔(Richard Burr)、国土安全委员会共和党首席参议员波特曼(Robert Portman)、联邦参议员赛斯(Ben Sasse)、联邦众议员杰克逊(Ronny Jackson)。

对此,国台办发言人马晓光今日(15日)应询表示,一段时间来,美国政府、国会在台湾问题上屡屡挑衅,变本加厉打“台湾牌”,企图“以台制华”、阻挠中国完全统一和中华民族复兴进程。格雷厄姆等人窜访台湾,民进党当局和“台独”势力巴结逢迎,改变不了台湾是中国一部分的事实,阻挡不了祖国完全统一和中华民族复兴的进程。我们敦促美国政府用实际行动来兑现不支持“台独”的承诺,而不是说一套做一套。

另据微信公众号“国防部发布”4月15日消息,国防部新闻发言人吴谦就美国国会议员窜访台湾发表谈话,近期,美国国会议员不顾中方强烈反对,蓄意挑衅,窜访台湾。美方这一行径严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中美关系的政治基础,导致台海局势进一步紧张升级。美一方面作出不支持“台独”的承诺,一方面向“台独”分裂势力发出严重错误信号,这是极其虚伪的,毫无信义。中方对此坚决反对,并向美方提出严正交涉。

台湾是中国领土神圣不可分割的一部分。台湾问题不容任何外来干涉。中国人民解放军东部战区近日在台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡,并开展多科目针对性演练。这是根据当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。中国人民解放军厉兵秣马,将采取一切必要措施坚决挫败外部势力干涉和“台独”分裂图谋,坚决捍卫国家主权和领土完整。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

台湾新增本土确诊35914例、死亡103例

2022年07月05日

台湾新增本土确诊23045例、死亡69例

2022年07月04日

小编最近文章

04月08日 18:46

日众院通过“经济安保”法案,日媒着急:不要盲目跟美国

04月07日 10:53

涉嫌参与暗杀桑卡拉,布基纳法索前总统孔波雷被判终身监禁

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!

超生孩子统一抱走社会调剂?广西全州回应

CNN如此反思移民惨案:全球渴望到美国,这是对华优势

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话

广西、桂林通报全州“超生调剂”信访事件:多人停职

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!

美俄大使在华“罕见”同台互怼

“拜登最快本周宣布取消部分对华关税”