韩军:朝鲜试射弹道导弹 速度11马赫

来源:观察者网

2022-05-04 16:55

(观察者网讯)据韩联社5月3日报道,韩国联合参谋本部(联参)4日表示,朝鲜当天中午12时3分许在平壤顺安一带向东部海域发射了一枚弹道导弹,其飞行距离约470公里,飞行高度约780千米,速度为11马赫。韩美情报部门正在进一步分析详细参数。

观察者网军事评论员认为,根据射高-射程公式,如果韩军数据属实,则朝鲜此次试射的导弹射程在2000公里以上。一般来讲,大气层内速度超过5马赫的导弹为高超音速导弹,朝鲜此次很有可能试射了在4月25日阅兵中展示的“火星-8”高超音速武器。

朝鲜在4月25日的阅兵中展示了双锥体构型的高超音速弹道导弹和乘波体构型的高超音速弹道导弹,目前无法通过构型判断这是哪种高超音速武器,因为两种构型均有可能飞行到11马赫。

两种高超音速武器 图源:朝中社


联参议长元仁哲在朝方试射后立即通过视频会议与韩美联合司令部司令拉卡梅拉共享情况,确认韩美保持牢固的联防态势。

联参表示,朝鲜接连试射弹道导弹对韩半岛乃至国际社会的和平与稳定构成严重威胁,明显违反联合国安理会决议,并强烈敦促朝方立即停止发射活动。

联参还表示,韩国军方正密切注视朝方动向,并保持高度戒备,以应对朝鲜再次发射导弹的可能。

当天稍早前,韩国在向媒体发送的短信中公开了朝鲜发射不明飞行物的消息,但未透露更多具体信息。据韩联社报道,韩国军方正对发射体的射程和高度等相关参数进行分析。

另据共同社4日早些时候报道,日本防卫省4日报告称,朝鲜弹道导弹的最大飞行高度约为800公里,飞行距离约为500公里。

此前,朝鲜于4月25日晚在首都平壤金日成广场举行阅兵式,纪念朝鲜人民革命军建军90周年。朝鲜人民军在阅兵中展示了多种新型武器,包括火星-15洲际弹道导弹、火星炮-17弹道导弹、两种车载高超音速乘波体武器。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世怡
朝鲜 高超音速
观察者APP,更好阅读体验

专题

朝鲜现状

朝鲜:在人民军前线部队作战任务中增加一项重要军事行动计划

2022年06月24日

朝鲜一地发生急性肠道传染病疫情,金正恩:尽快遏制

2022年06月16日

小编最近文章

05月04日 16:55

韩军:朝鲜试射弹道导弹 速度11马赫

05月02日 23:28

5驱1护1航母 辽宁舰南昌舰编队再赴太平洋

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做