乌国防部发布视频:在蛇岛击沉俄军一艘“岩羚羊”级登陆艇

来源:观察者网

2022-05-08 13:22

(观察者网讯)乌克兰国防部推特账号7日表示,乌克兰TB-2无人机在蛇岛码头摧毁了俄军一艘“岩羚羊”级(Serna)登陆艇。

乌方公布的一段航拍视频显示,一艘轻型舰艇发生爆炸,并有残骸向四周散出。  

图自乌克兰国防部推特账号

俄海军“岩羚羊”级登陆艇排水量105吨,航速30节,配有4支7.62毫米PKMB机枪、4件“针”式便携式防空导弹。该级别登陆艇用于在海滩登陆作战时运送作战部队以及军用履带和轮式车辆。

俄海军“岩羚羊”级登陆艇(资料图)

俄方对是否有舰艇被击毁暂未回应,但俄罗斯国防部确认俄乌双方曾在蛇岛附近发生了战斗。  

俄罗斯国防部Telegram账号8日发布通报称,俄军在蛇岛地区击落一架乌克兰Su-24战斗轰炸机、一架Su-27战斗机、三架Mi-8直升机和两架TB-2无人机。俄方还称,乌克兰装甲突击艇“斯坦尼斯拉夫”号(Станислав)也被摧毁。

俄罗斯国防部Telegram账号

资料显示,“斯坦尼斯拉夫”号2019年交付乌克兰海军,该舰属半人马级装甲突击艇,排水量47吨,航速约为35节,舰上配有2挺12.7毫米重型机枪、一支40毫米火箭筒和2支80毫米火箭筒,用于在河流和沿海海域执行巡逻任务以及运送海军陆战队士兵。 

乌克兰“斯坦尼斯拉夫”号(资料图)

公开资料显示,蛇岛(乌克兰语:Острів Зміїний)位于黑海多瑙河三角洲附近,属乌克兰敖德萨州管辖,目前在俄方控制中。蛇岛距乌克兰港口城市敖德萨大约140公里,虽然面积只有0.18平方公里,但位置极具战略重要性,在俄乌冲突爆发后,成为双方争夺要点。5月7日,俄乌双方就蛇岛展开争夺战,目前蛇岛处于俄军控制中。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

乌克兰之殇

俄罗斯士兵认罪了,克宫回应

2022年05月19日

顿涅茨克领导人:亚速钢铁厂内过半乌军已放下武器投降

2022年05月19日

小编最近文章

04月28日 12:29

福奇称美国已经摆脱了“新冠大流行”,第2天又改口……

04月25日 13:54

尹锡悦:若朝鲜采取无核化措施,韩国将提供更多好处

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲当选总统:寻求对华关系升级,有分歧不找美国

美政府20年来首次公布:美国枪支年产超千万,还进口400万

又一北约盟国总统反对瑞典芬兰加入

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答

美股创两年来最大跌幅,耶伦呼吁取消部分对华关税

菲当选总统:菲中关系将“提升至更高层次”

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下

拜登访日期间将有遏华大动作