日本防卫省:中国航母连续第八天在太平洋起降舰载机

来源:观察者网

2022-05-11 22:58

(观察者网讯)5月11晚间,日本防卫省统合幕僚监部继续发布“中国海军舰艇动向”通报,5约10日上午9时许,海上自卫队在冲绳县石垣岛以南约310千米的太平洋上确认到了包含辽宁号航空母舰、2艘052D型导弹驱逐舰和1艘901型综合补给舰的4艘中国海军舰艇编队。

通报中还称,继5月3日至5月9日连续7天之后,辽宁舰在10日早9时至晚8时许(北京时间早8时至晚7时)继续进行了舰载战斗机和舰载直升机的起降作业。

通报正文 图片来源:防卫省统合幕僚监部5月11日通报内文截图

从这份通报中的照片中显示,辽宁舰10日当天进行了歼-15舰载战斗机和直-8(通告中标示为直-18)舰载直升机的舰上起降。

海上自卫队拍摄到的辽宁舰起降歼-15舰载战斗机与直-8直升机 图片来源:防卫省统合幕僚监部5月11日通报内文截图


海上自卫队拍摄到的歼-15舰载战斗机 图片来源:防卫省统合幕僚监部5月11日通报

日本航空自卫队同前几日一样紧急出动了战斗机以应对舰载机起降,但是,海上自卫队除了一直在跟随辽宁号航母战斗群进行情报搜集、警戒监视的出云型直升机驱逐舰DDH-183“出云”之外,还在跟踪监视阵容当中增加了一艘秋月型通用导弹驱逐舰DD-117“凉月”,该舰曾在2019年4月21日访问青岛,并在随后参与了中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动及海上阅兵式。

2019年4月21日到访青岛的DD-117“凉月”,该舰随后参加了中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动和海上阅兵式 图片来源:解放军报

责任编辑:张鲁宁
航空母舰 中国航母 日本 中国海军
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

05月10日 21:51

日防相:中国航母6天起降舰载机100多次

05月09日 20:49

【俄乌冲突第75天】俄方完全控制波帕斯纳亚,多国政要访乌

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”