【俄乌冲突第78天】俄称德国和波兰均在乌参与军事生物项目

来源:观察者网

2022-05-12 16:44

俄国防部更新战报,称德国和波兰均在乌参与军事生物项目

5月11日,俄罗斯联邦国防部新闻发言人伊戈尔·科纳申科夫少将发布俄武装部队在乌特别军事行动最新简报。科纳申科夫宣布,俄军共摧毁2998辆坦克和装甲车、1455门火炮、360门火箭炮、302套防空系统、2808辆军车,以及164架飞机、125架直升机、807架无人机。


俄国防部11日公布的俄陆军航空兵执行作战任务时视频截图

夜间,俄军战术空军和陆军航空兵共打击乌军93个目标,包括2个指挥所、3个弹药库和69个集结点;炮兵和导弹部队共打击407个集结点,摧毁13个指挥点、4个“黄蜂-AKM”防空系统火力点,以及14个弹药库,消灭超280名武装分子,毁伤59台各型武器装备;防空部队于包括蛇岛在内的多地共击落9架乌军无人机,其中1架TB-2无人机在尼古拉耶夫州被击落。


俄国防部11日公布的俄空降军部队在乌克兰进行特别军事行动时视频截图

在俄国防部11日的新闻发布会上,俄军核生化三防部队负责人伊戈尔·基里洛夫中将表示,不仅美国,德国、波兰也在乌克兰境内进行或参与了军事生物项目,美国政党领导人是该国在乌军事生物活动的倡导者,一些大型制药公司也参与了相关计划,包括辉瑞、莫德纳、默克、吉利德等;德国领导层曾决议从2013年起,实施独立于美国的国家生物安全计划:仅在2016年至2019年间,德军微生物研究所的传染病学家就将采自乌克兰25个州的3500份人体血清样本带出该国;另有证据显示,波兰国家兽医研究所参与了评估乌境内传染病威胁和狂犬病病毒传播的研究,而上述研究均与五角大楼的主要承包商之一巴特尔研究所合作进行。

乌军通报俄军导弹打击和空袭数量

5月11日,在乌克兰国家通信社媒体中心举行的乌军代表特别简报会上,乌军总参谋部主要作战部副部长奥列克西·格罗莫夫准将宣称,截至当天俄军已从本土和白俄罗斯向乌境内发动487次导弹打击,发射788枚巡航导弹和弹道导弹,其中包括“伊斯坎德尔”213枚,“圆点-U”61枚,其他海基和空射巡航导弹235枚,累计发动空袭达4917次;俄军主要目标为乌克兰南部和东部地区的交通和其他基础设施,但也多次向其他具有“社会意义”的关键目标开火。


11日简报会上的乌军总参谋部主要作战部副部长奥列克西·格罗莫夫准将

乌军总参发言人施图彭11日晚间发布战报,宣称俄军仍可能从白俄罗斯境内对乌发起空袭或导弹打击,在该国境内的布列斯特和戈梅利州等边境地区,各类防御工事正在紧张布置中,一些地方还在积极进行征兵会议;为减缓乌军成功攻势和“收复”定居点行动,俄军没有在哈尔科夫方向继续进攻,而是转向防御并压制网络,以防有关俄军信息传播,此举导致许多定居点断水断电;俄军在马里乌波尔持续炮击和空袭,主力集中在阻止并试图摧毁在亚速钢铁厂区的乌军;在克里沃罗格和尼古拉耶夫州等地,俄军未发动攻势,只是炮击乌军阵地。

俄国防部通报乌军正在“要塞化”克拉玛托尔斯克等地聚居区

在俄国防部11日晚间关于人道主义情况的会议中,俄罗斯国家防御指挥中心负责人米哈伊尔·米津采夫上将介绍称,俄军和顿巴斯民兵武装为和平与安全的生活创造一切必要条件,向民众提供全面援助,包括确保不受阻碍地获得任何人道主义援助:俄军当天在顿巴斯、哈尔科夫州和扎波罗热州等地,组织6次人道主义活动,向当地平民发放各类物资共约260吨。


俄国防部11日发布的俄军在赫尔松市区向当地居民投放人道主义救援物资的视频截图;俄新社报道称,赫尔松当地高级官员11日表示,当地政府计划请求普京允许该地区加入俄罗斯

米津采夫在会上提到,乌军参考此前在马里乌波尔的做法,在克拉马托尔斯克到斯拉维扬斯克的各大聚居区,10余个大型工业企业厂区内,乌军和武装分子共封锁超过9万平民作为“肉盾牌”;乌军在人口密集区部署重武器,囤积必要武器弹药、油料和食品药品,将当地居民关进地下室,在建筑物外层墙壁上涂写“注意!孩子!”和“这里有孩子!别开枪!”等标语;基辅当局的战犯和恐怖分子,正在完全照搬纳粹在卫国战争期间的做法来“要塞化”城市。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:杨子江
俄罗斯 乌克兰 战报 德国 波兰 导弹 生物试验
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

05月12日 16:44

【俄乌冲突第78天】俄称德国和波兰均在乌参与军事生物项目

05月10日 18:38

【俄乌冲突第76天】俄通报乌军企图占领蛇岛攻势失败

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲当选总统:寻求对华关系升级,有分歧不找美国

美政府20年来首次公布:美国枪支年产超千万,还进口400万

又一北约盟国总统反对瑞典芬兰加入

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答

美股创两年来最大跌幅,耶伦呼吁取消部分对华关税

菲当选总统:菲中关系将“提升至更高层次”

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下