【俄乌冲突第92天】 乌空军通报称俄军图-22M3轰炸机向顿巴斯发射导弹

来源:观察者网

2022-05-26 19:47

俄国防部更新战报,通报击落乌军运输机和武装直升机各1架

5月26日,俄罗斯联邦国防部新闻发言人伊戈尔·科纳申科夫少将发布俄武装部队在乌特别军事行动最新简报。科纳申科夫宣布,俄军共摧毁3266辆坦克和装甲车、1682门火炮、433门火箭炮、323套防空系统、3190辆军车,以及179架飞机、127架直升机、1019架无人机。


俄国防部26日公布“伊斯坎德尔”战术导弹系统战斗班组视频截图,称“伊斯坎德尔”系统发射的高精度导弹射程达500公里,导弹在接近目标时发动干扰,几乎不受敌方防空系统打击

一昼夜间,俄军使用空射远程高精度导弹,于多地打击了乌军2个炮兵阵地、2个弹药库等目标,摧毁位于尼古拉耶夫州的乌克兰电子侦查中心,包括其中11名乌军人员,以及15名外国战术通信工程专家及其随行安保人员;在“顿涅茨克人民共和国”摧毁1具乌军“黄蜂-AKM”防空导弹系统发射装置,在哈尔科夫州楚古耶夫地区摧毁1具S-300防空导弹系统的雷达系统;战术空军和陆军航空兵打击49个集结点等目标,消灭超过350人,毁伤96台各型武器装备。


俄国防部25日公布俄军空降军部队占领乌军堡垒阵地视频截图,乌军据称在炮击后遭遇损失随即放弃阵地

俄军炮兵和导弹部队共打击62个指挥点,407个乌军人员和装备集结点,47个火炮和迫击炮阵地,3座弹药库;在“顿涅茨克人民共和国”波克洛夫斯克火车站区域内,摧毁刚刚抵达当地准备支援顿巴斯前线乌军,正在进行卸车作业的乌军第10山地突击旅人员和武器装备。


俄国防部25日公布俄黑海舰队护卫舰向乌克兰军事设施发射“口径”高精度导弹视频截图

俄军防空部队在哈尔科夫州,击落1架乌军米-24武装直升机,并在敖德萨州击落1架运送武器弹药的乌克兰空军运输机;在“卢甘斯克人民共和国”、哈尔科夫州和赫尔松州,共计击落13架乌军无人机,其中有2架为苏制图-143无人侦察机,于“卢甘斯克人民共和国”被击落。

乌空军称俄军图-22M3轰炸机向顿巴斯发射导弹

乌军总参发言人施图彭26日早间发布战报,宣称俄军继续对乌克兰基础设施发动导弹打击和空袭,而在俄乌边境地区“恐怖主义威胁”已延长至今年6月8日:俄军向苏梅州和切尔尼戈夫州等地定居点发射120毫米迫击炮和炮弹;白俄罗斯部队正在两国边境地区举行指挥、参谋和动员演习;俄军在顿巴斯集中兵力改善战术局势,在巴赫穆特等地积极使用电子战手段。


俄国防部此前发布的空天军图-22M3轰炸机执行作战任务时,向地面目标投放航空高爆炸弹视频截图。近年来俄军使用该型轰炸机发动打击时,通常采用凌空轰炸形式而非发射导弹

乌克兰空军25日夜间发布战报,宣称俄军在乌边境上空的活动正持续增加,但实际上并未进入乌军防空系统管控的空域;当天俄军继续向乌克兰发射巡航导弹:晚8时许,图-22M3远程轰炸机在俄境内向顿巴斯的乌军发射导弹,俄军导弹亦从南部飞向乌克兰;乌军战斗机拦截了2枚巡航导弹;乌陆军和空军防空部队击落5架“海雕-10”无人机。这份战报还提到,乌空军攻击机再次袭击俄军阵地,打击俄军连级战术群,约10辆轻型装甲车和人员被摧毁。

俄方介绍难民安置情况

在俄国防部5月25日晚间关于人道主义情况的会议中,俄罗斯国家防御指挥中心负责人米哈伊尔·米津采夫上将介绍称,俄军当天在“顿涅茨克人民共和国”、扎波罗热州,和哈尔科夫州等地组织3次人道主义活动,向平民发放食品、药品和必需品在内的各类物资总计约189吨。


俄国防部25日发布俄罗斯为难民提供的临时转移点视频截图,包括宿舍、食堂、儿童中心;俄警方移民管理部门为部分难民办理入籍手续,向其发放俄罗斯联邦公民护照;按俄法律规定,持有该国国籍者在一定条件下亦可持有他国国籍

米津采夫在会上提到,尽管基辅当局制造种种困难,但过去一昼夜中,在没有乌克兰政府参与的情况下,包括2058名儿童在内的18927人从顿巴斯和乌克兰的危险地区撤离至俄境内;特别军事行动以来总计已有包括242633名儿童在内的1463492人,201708辆私家车撤离至俄境内,过去一昼夜中就有2286辆;俄境内有超过9500个临时住宿中心为抵达的难民提供服务,及时协助解决落户、就业、为未成年人提供教育、以及社会福利相关各种紧急问题。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:杨子江
乌克兰 俄罗斯 轰炸机 导弹 运输机 巡航导弹
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

05月26日 19:47

【俄乌冲突第92天】 乌军:俄军图-22M3轰炸机向顿巴斯发射导弹

05月25日 20:43

【俄乌冲突第91天】 乌航发巨头马达西奇车间被俄军摧毁

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

又来抹黑:中俄走近很危险,要防中方袭击关岛

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片