【俄乌冲突第98天】乌军声称俄军水雷漂流至敖德萨

来源:观察者网

2022-06-01 19:28

俄国防部更新战报,通报摧毁乌军M777火炮阵地

6月1日,俄罗斯联邦国防部新闻发言人伊戈尔·科纳申科夫少将发布俄武装部队在乌特别军事行动最新简报。科纳申科夫宣布,俄军至今共摧毁3363辆坦克和装甲车、1744门火炮、457门火箭炮、326套防空系统、3329辆军车,以及185架飞机、129架直升机、1077架无人机。


俄国防部6月1日公布俄军火箭炮兵部队战斗班组在乌进行特别军事行动执行任务期间视频截图

俄空天军使用空射高精度导弹,打击乌军5个指挥点等目标;一昼夜间,战术空军、陆军航空兵和俄军无人机共打击61个集结点等目标,消灭超140名武装分子、9台坦克及装甲车辆,1个BM-21“冰雹”火箭炮阵地,6门各型火炮和迫击炮,13辆各型军车及1套“黄蜂-AKM”防空系统。


乌克兰国防部6月1日公布乌军第45独立炮兵旅利用无人机指导打击俄军部队视频截图,在简介中乌国防部称追踪俄军进行打击的过程为““猫和老鼠”

俄军防空部队在哈尔科夫击落1架米-8直升机,在顿巴斯击落1架苏-25攻击机,于多地击落7架各型无人机,并在哈尔科夫州拦截2枚“龙卷风”火箭炮炮弹。俄军炮兵和导弹部队共打击128个指挥点,623个乌军集结点和169个炮兵阵地等目标,摧毁乌军24台各型武器装备,包括155毫米M777火炮阵地、1门203毫米2S7“芍药”自行火炮、1台BM-21“冰雹”火箭炮和2个弹药库。

乌军声称俄军水雷漂流至敖德萨

乌军总参发言人施图彭6月1日早间发布战报,宣称俄军苏-35战机向苏梅州发射导弹,导致当地乌军炮兵阵地遭到打击;在哈尔科夫方向,俄军火箭炮及陆军航空兵武装直升机对当地定居点发起打击;在扎波罗热方向,俄军装备T-62坦克的营和摩步营正在增强第二道防线的工事。


Yandex地图上库皮扬斯克示意图,流经此地的奥斯科尔河将该市划为左右两部,有多座铁路桥地处该市及周边地区,其中1座位于市区配合另1座公路桥主要服务于该市的3万人口

施图彭提到,顿涅茨克方向的俄军为了消耗乌军人员、造成损失,在各接触线上使用迫击炮、火炮和火箭炮,且俄军修复了库皮扬斯克定附近的铁路桥梁,以恢复库皮扬斯克-利曼铁路线的后勤供应;俄军增援部队抵达利曼方向,在卡-52武装直升机支援下,开始重新组织进攻。


乌克兰海军5月16日发布官兵拆除水雷照片,但并未标注具体拍摄时间、人员编制归属等信息

施图彭在这份战报的结尾处提到,黑海的风暴拉断了2个俄军水雷的锚链,其中1个被海浪冲到了敖德萨海岸,乌克兰海军派出专家解除威胁,另1个被乌军士兵在海上炸毁;俄军黑海舰队舰艇继续在黑海和亚速海执行任务封锁航运,其中1艘在黑海的俄军舰艇准备好使用“口径”巡航导弹发动打击。

美媒称欧盟制裁俄油或将导致中印获利

在俄国防部5月31日晚间关于人道主义情况的会议中,俄罗斯国家防御指挥中心负责人米哈伊尔·米津采夫上将介绍称,俄军当天在“顿涅茨克人民共和国”、哈尔科夫州和赫尔松州等地,共组织5次人道主义活动,向平民发放食品、药品和必需品在内的各类物资总计约392吨。


美联社5月31日报道截图,文中针对俄罗斯石油出口时援引相关人士的评论称,“印度一直是一个有意愿的买家”,“中国当然也热衷于购买更多的石油”

美联社5月31日报道称,有分析人士认为,欧盟计划在未来6个月内削减约90%俄油进口后,俄罗斯可以在保留一些欧洲市场的基础上,将部分原本运往欧洲的石油出售给中国、印度和其他客户。欧盟此前禁止2/3俄罗斯石油进口导致国际油价应声而涨。美联社在报道中提到,欧盟制裁俄油会对俄罗斯造成一定的冲击,但俄罗斯在油价飙升的现在也有“赚得更多”的可能性,从而让欧洲“输掉赌注”;同时有观点称,欧盟此番对俄“围堵”行动或将使俄罗斯更需要中印。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:杨子江
乌克兰 俄罗斯 水雷 敖德萨 美联社 石油
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月01日 19:28

【俄乌冲突第98天】乌军声称俄军水雷漂流至敖德萨

05月31日 20:12

【俄乌冲突第97天】俄通报“亚速营”在乌军尸体中埋置“诡雷”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度阻挠无效,远望五号已靠泊斯里兰卡港口

新加坡候任总理:中美应警惕“梦游”般步入冲突

中央台办拉清单:制裁一批“台独”顽固分子

秦刚:美方一些人不认错还泼脏水,我有必要讲清楚

阿塔掌权这一年干得如何?亲历者:更安全了但...

国家电网:最大限度支援川渝地区电力供应

印度阻挠无效,远望五号已靠泊斯里兰卡港口

中央台办拉清单:制裁一批“台独”顽固分子