日防卫省确认到中国海军舰艇编队进入太平洋 四舰编队中仅拍摄到两舰照片

来源:观察者网

2022-06-02 09:16

(观察者网 讯)日本防卫省统合幕僚监部6月1日晚间发布一则“中国海军舰艇动向”通报,通报中称6月1日上午9时许(北京时间早8时),海上自卫队在鹿儿岛县奄美大岛西北方向约120千米处海域,发现正在向东南方向航行中国海军舰艇编队,由1艘052D型导弹驱逐舰、1艘054A型导弹护卫舰、1艘903A型综合补给舰与1艘071型综合登陆舰共4艘舰艇组成。

防卫省统合幕僚监部通报内文截图

通报中称,海自在随后又确认到该编队向东航行,穿越奄美大岛与同属鹿儿岛县的横当岛之间的水道进入太平洋。从通报中附带的内容来看,此次舰艇编队为来自东部战区海军的154厦门舰、515滨州舰、904高邮湖舰与986四明山舰,可能是由于当天相关海域存在大雾天气的因素,海上自卫队仅拍摄到了四舰中两艘舰艇的照片。

防卫省统合幕僚监部通报中附带的中国海军舰艇编队位置示意图(已对图中日本单方面非法主张画法进行修改)


可能是由于海域雾气原因,海上自卫队仅拍摄到其中两舰照片

日本海上自卫队出动了舞鹤基地第1海上补给队所属的摩周型补给舰AOE-425“摩周”与鹿屋航空基地第1航空群的P-1反潜巡逻机对我海军舰艇编队进行了情报搜集、跟踪监视活动。

责任编辑:张鲁宁
海军 人民海军 中国海军
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

05月30日 23:34

【俄乌冲突第96天】联军从多个方向进入北顿涅茨克城区

05月29日 23:25

【俄乌冲突第95天】顿巴斯各条战线暂处僵持,泽连斯基视察哈尔科夫

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

滞留三亚后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

美媒发现亚太盟友集体沉默:佩洛西这次做得太过火

滞留三亚:焦虑过后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

拜登终于回应:不担心台湾,担忧解放军军演