【俄乌冲突第108天】乌军通报俄军在顿巴斯推进取得部分成功

来源:观察者网

2022-06-11 17:13

俄国防部更新战报,通报击落3架乌军飞机

6月11日,俄罗斯联邦国防部新闻发言人伊戈尔·科纳申科夫中将发布俄武装部队在乌特别军事行动最新简报。科纳申科夫宣布,俄军共摧毁3503辆坦克和装甲车、1859门火炮、506门火箭炮、337套防空系统、3545辆军车,以及198架飞机、130架直升机、1180架无人机。


俄国防部10日公布俄军修理部队维护战车视频截图

俄军使用空射高精度导弹,摧毁在哈尔科夫州安德烈耶夫卡的外国雇佣兵驻地,在顿巴斯摧毁乌军一套“山毛榉-M1”防空系统;战术空军和陆军航空兵打击48个乌军集结点,消灭超170名武装分子和5辆坦克、6门火炮、8台特种车辆及1座在顿巴斯克拉斯诺波尔的弹药库。


Yandex地图上哈尔科夫州安德烈耶夫卡位置示意图,乌军在战报中声称,俄军正在哈尔科夫方向阻止乌军向两国国境线方面的推进

一昼夜间,俄军防空部队在哈尔科夫州击落乌空军苏-25攻击机1架,在尼古拉耶夫州击落2架米格-29战机,于多地共击落12架乌军无人机,于哈尔科夫州多地共拦截3枚“飓风”火箭炮炮弹。俄军炮兵和导弹部队一昼夜间共打击231处乌军人员和装备集结点、13个指挥点和42个炮兵火力点,摧毁乌军11台装甲车辆、2门“冰雹”火箭炮以及9座弹药库和油料库等目标。

乌军通报俄军在顿巴斯推进取得部分成功

乌军总参发言人施图彭6月11日早间发布战报,宣称白俄罗斯部队在白乌两国边境地区持续派驻多达7个营,且白俄全军将持续战备状态至6月18日,其南部领空关闭至7月,来自白俄罗斯境内向乌克兰的导弹和空袭威胁依然存在;俄军继续封锁黑海西北部的航行,6艘装备有“口径”海基巡航导弹的军舰正在黑海水域待命,准备向乌克兰境内发动导弹打击。


乌克兰总参谋部6月11日公布的乌军部队照片

施图彭称,俄军在布良斯克州和库尔斯克州的俄乌边境驻有3个营级战术组,以防乌军威胁;在哈尔科夫方向,俄军阻止乌军进一步向两国边境推进;在斯拉维扬斯克方向,俄军准备对城市发动进攻,并在一些定居点突袭中取得成功;在北顿涅茨克方向,俄军推进取得部分成功,在北顿涅茨克市区的突击仍在继续;在巴赫穆特方向,俄军重新集结以准备进攻。


乌军总参11日公布的俄军损失列表,其中赫然包括32050名人员、212架飞机、13艘舰艇等数据

乌克兰空军6月10日夜间发布称,乌空军的防空导弹部队当天摧毁了第500个空中目标。据该战报称,第500个被乌空军摧毁的空中目标为俄军“海雕-10”无人机,乌空军当天击落2架该型无人机,同日乌克兰陆军防空部队亦击落2架该型无人机。战报中还提到,虽然乌空军希望击落更多的俄军目标,但俄军飞机现在并不经常进入乌克兰空军控制的空域。

俄方在乌投放物资约29000吨,拜登再次将美国经济问题归咎于普京

在俄国防部6月10日晚间关于人道主义情况的会议中,俄罗斯国家防御指挥中心负责人米哈伊尔·米津采夫上将介绍称,俄军当天在“顿涅茨克人民共和顿巴斯、哈尔科夫州和赫尔松州等地,共组织5次人道主义活动,向平民发放食品、药品和必需品在内的各类物资总计约361吨;俄方夜间还在扎波罗热州等地投放物资约448吨,而总计已在乌投放物资达28961.7吨。


据彭博社6月10日报道截图

据彭博社6月10日报道,拜登当天在洛杉矶港就美国经济问题讲话时表示,俄总统普京必须为当前美国创纪录的天然气价格和40年来最高的通胀局面负责。“我正在尽我所能削弱普京造成的物价上涨,降低天然气和食品成本”,拜登称,由于人们从未见过像普京这样对食品和天然气产品征税,因此当前食品和天然气价格飙涨。报道称,美国5月通货膨胀数据再度刷新40年来新高。据今日俄罗斯报道,拜登今年3月就已将国内高通胀归咎于“普京涨价”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:杨子江
俄罗斯 乌克兰 顿巴斯 哈尔科夫 无人机 拜登 普京
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月11日 17:13

【俄乌冲突第108天】乌军通报俄军在顿巴斯推进取得部分成功

06月07日 22:53

【俄乌冲突第104天】刚用上没多久,乌军M109A3被俄军摧毁

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

滞留三亚后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

美媒发现亚太盟友集体沉默:佩洛西这次做得太过火

滞留三亚:焦虑过后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

拜登终于回应:不担心台湾,担忧解放军军演