【俄乌冲突第109天】俄军称1日内击落3架乌军苏-25攻击机

来源:观察者网

2022-06-12 17:54

俄国防部更新战报,通报1日内击落3架乌军苏-25攻击机

6月12日,俄罗斯联邦国防部新闻发言人伊戈尔·科纳申科夫中将发布俄武装部队在乌特别军事行动最新简报。科纳申科夫宣布,俄军共摧毁3514辆坦克和装甲车、1870门火炮、508门火箭炮、338套防空系统、3570辆军车,以及201架飞机、130架直升机、1188架无人机。


俄国防部12日公布俄军培训顿巴斯武装工兵视频截图。俄国防部称,教授爆炸物、排障和排雷等课程的俄军官兵具有丰富经验,曾在北高加索、叙利亚、纳卡和老挝等地执行任务

俄军发射“口径”海基远程高精度导弹,在捷尔诺波尔州乔尔特科夫地区摧毁一座武器仓库,其中存放有大批欧美国家援乌武器,包括反坦克导弹、单兵防空导弹、火炮炮弹等。在过去的一昼夜期间,俄军使用空射高精度导弹,打击乌军2个指挥点和15个集结点等目标,在哈尔科夫州摧毁乌军1套“山毛榉-M1”防空系统发射装置,在斯拉维扬斯克摧毁1台对空警戒雷达设备,在克里夫罗格摧毁1台S-300防空系统的火控装置,在顿巴斯地区摧毁2辆火箭炮。


Yandex地图上捷尔诺波尔州乔尔特科夫地区位置示意图,此地距离黑海最近距离约500公里。此前俄军曾通报称,其里海分舰队舰艇亦参与特别军事行动,使用导弹对乌目标进行打击

一昼夜间,俄军防空部队在哈尔科夫州击落乌空军苏-25攻击机1架,在尼古拉耶夫州击落2架米格-29战机,于多地共击落12架乌军无人机,于哈尔科夫州多地共拦截3枚“飓风”火箭炮炮弹。俄军炮兵和导弹部队一昼夜间共打击231处乌军人员和装备集结点、13个指挥点和42个炮兵火力点,摧毁乌军11台装甲车辆、2门“冰雹”火箭炮以及9座弹药库和油料库等目标。


俄国防部12日公布俄陆军航空兵卡-52武装直升机参加特别军事行动视频截图

俄军战术空军和陆军航空兵打击乌军3个指挥点和25个集结点,消灭超过150名武装分子、6辆坦克、5门野战火炮和10台各型车辆,歼击航空兵于顿巴斯地区击落2架乌克兰空军苏-25攻击机。俄军防空部队亦在哈尔科夫州击落乌军苏-25攻击机1架,于各地击落乌军各型无人机8架,包括1架TB-2无人机;在赫尔松州有电站的卡霍夫卡和有大型民航机场的切尔诺巴耶夫卡地区拦截2枚乌军“圆点-U”弹道导弹,于哈尔科夫州等地拦截3枚“飓风”火箭炮炮弹。

乌军称俄别尔哥罗德州和库尔斯克州对乌“恐怖主义”威胁持续增加

乌军总参发言人施图彭6月12日早间发布战报,宣称白俄罗斯部队正在白乌两国边境增派电子战部队和相应装备;俄别尔哥罗德州和库尔斯克州对乌克兰的“恐怖主义”威胁在继续增加:俄军继续向边境地区的乌军阵地发射迫击炮,还向多地的民用基础设施开火。据俄媒报道,乌军曾派出米-24武装直升机跨国边境,对俄境内别尔哥罗德州的民用设施发动攻击。


乌克兰国防部6月12日在美国社交网站脸书官方主页上公布乌军士兵执行任务时的图片

施图彭称,在斯拉维扬斯克方向,俄军系统性地炮击当地多个定居点,试图牢固控制当地村庄,战斗仍在继续;在北顿涅茨克方向,俄军在市区发起进攻但无济于事,两军仍在激战之中;在巴赫穆特方向,俄军使用火箭炮等重装备发动打击,并空袭当地乌军目标,但攻势仍被乌军击退;在南布格河方向,俄军使用大口径火炮和火箭炮对乌军发动打击。施图彭总结称,俄军在过去24小时中,损失10辆坦克、16辆装甲作战车辆、7架无人机和约150人等。

俄方一日内向平民投放物资超800吨,德媒称德、意、法三国领导人将前往基辅

在俄国防部6月11日晚间关于人道主义情况的会议中,俄罗斯国家防御指挥中心负责人米哈伊尔·米津采夫上将介绍称,俄方当天在“顿涅茨克人民共和国”、“卢甘斯克人民共和国”、哈尔科夫州和扎波罗热州等地,共组织6次人道主义活动,向平民发放食品、药品和必需品在内的各类物资总计841.4吨;俄方夜间还在赫尔松州等地组织5次活动并投放物资约361吨。


德媒《图片报》当地时间6月11日23时57分发布的“朔尔茨总理前往基辅!”独家报道截图

德国媒体《图片报》(Bild am Sonntag)6月11日夜间报道称,根据乌克兰和法国政府知情人士的消息,德国总理朔尔茨将在七国集团(G7)峰会前与法国总统马克龙、意大利总理德拉吉一同访问基辅。据悉,七国集团峰会计划在6月26至28日于德国巴伐利亚州举行。但路透社在求证该说法时,目前并未得到三国政府方面证实。一位德国政府发言人告诉路透社,“我们无法证实此事”;爱丽舍宫则拒绝证实这一消息;意大利政府没有立即回应评论请求。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:杨子江
乌克兰 俄罗斯 苏霍伊 攻击机 人道主义 物资
观察者APP,更好阅读体验

专题

乌克兰之殇

乌方:乌防长和国防情报局局长险遭暗杀,逮捕两名特工

2022年08月09日

美媒:五角大楼承认已向乌运送反雷达导弹,此前未披露

2022年08月09日

小编最近文章

06月12日 17:54

【俄乌冲突第109天】俄军称1日内击落3架乌军苏-25攻击机

06月11日 17:13

【俄乌冲突第108天】乌军通报俄军在顿巴斯推进取得部分成功

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

滞留三亚后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

美媒发现亚太盟友集体沉默:佩洛西这次做得太过火

滞留三亚:焦虑过后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

拜登终于回应:不担心台湾,担忧解放军军演