连续坠机后,美国海军下令全军非部署战机停飞

来源:观察者网

2022-06-13 09:51

【文/观察者网 王世纯】据《华盛顿邮报》6月12日报道,接连发生三起严重坠机事故后,美国海军航空兵司令肯尼斯·怀特塞尔中将已指示全球范围内超过300支美国海军航空兵部队在6月13日当天停飞,以审查其安全程序和操作。

报道截图

美国海军空军11日在一份新闻稿中说,暂停将于13日生效,并涉及到所有未部署的海军航空部队。执行飞行任务的执勤战机不需要停飞,但这些战机也必须尽早接受审查。

6月8日,一架MV-22B“鱼鹰”坠毁,机上5名陆战队员全部死亡,图为散落的残骸 图源:社交媒体

声明说:“由于最近发生了涉及美国海军和海军陆战队飞机的坠机事件,海军航空兵司令已指示所有未部署的海军航空兵部队在6月13日进行安全暂停,以便进行风险管理,并对官兵进行培训以消除不当操作并帮助官兵进行失误管理。”

海军空军公共事务官员扎卡里·哈勒尔中校告诉《洛杉矶时报》:“为了保持我们部队的战备状态,我们必须将官兵安全当做我们的首要任务之一。”

就在6月份,美国海军接连发生三起坠机事件,造成3架战机损毁,6名机组人员死亡。

6月3日,一架F/A-18E“超级大黄蜂”战斗机在美国本土沙漠地区训练时坠毁,飞行员理查德·布洛克中尉丧生。

6月8日,一架MV-22B“鱼鹰”旋翼运输机进行日常训练时在圣迭戈以东约150英里处坠毁,机上5名美国海军陆战队员全部遇难。

6月9日,同在加州圣迭戈基地附近,一架载有4名机组人员的美国海军MH-60S“海鹰”直升机在训练飞行中坠毁。幸运的是,这次坠机事件没有造成人员死亡。

今年以来,美国海军重大事故不断,据《华盛顿邮报》报道,今年3月,在挪威举行的北约训练演习中,一架MV-22B坠毁,造成4名海军陆战队员死亡,该飞机的安全记录再次受到审查。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世怡
美国海军坠机事故 美国海军停飞
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月13日 09:51

连续3次坠机后,美海军停飞全部战机

06月12日 14:09

还在“甩锅”普京,美媒都受不了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

滞留三亚后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

美媒发现亚太盟友集体沉默:佩洛西这次做得太过火

滞留三亚:焦虑过后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

拜登终于回应:不担心台湾,担忧解放军军演