【俄乌冲突第112天】乌军称俄军在顿巴斯及周围多个方向上发动空袭

来源:观察者网

2022-06-15 22:00

俄国防部更新战报,俄军“口径”导弹打击利沃夫州援乌武器仓库

6月15日,俄罗斯联邦国防部新闻发言人伊戈尔·科纳申科夫中将发布俄武装部队在乌特别军事行动最新简报。科纳申科夫宣布,俄军共摧毁3558辆坦克和装甲车、1958门火炮、524门火箭炮、339套防空系统、3623辆军车,以及203架飞机、131架直升机、1211架无人机。


网传近日乌军使用火箭炮和大口径火炮等武器炮击顿涅茨克市而造成大量平民伤亡,(图为俄国防部15日发布俄军为受伤平民手术视频截图。)

俄军使用空射高精度导弹,在尼古拉耶夫州沃兹涅森斯克机场摧毁乌空军航空器,在第聂伯罗彼得罗夫斯克州等地多个火车站摧毁大量欧美援乌武器装备,以及1套乌军“山毛榉-M1”防空系统、1台对空警戒雷达等。战术空军、陆军航空兵和俄军无人机摧毁1套电子战设备、10辆坦克和装甲车辆、3台“冰雹”火箭炮、包括4门155毫米M777火炮在内的11门火炮等装备。

俄军发射“口径”海基远程高精度导弹,在利沃夫州佐罗切夫地区摧毁1座弹药库,其中存放有北约国家援乌的武器装备,包括美制M777火炮炮弹等。俄军防空部队在“顿涅茨克人民共和国”击落乌空军苏-25攻击机1架,于顿涅茨克、利西昌斯克等顿巴斯多地共击落6架乌军无人机,于顿涅茨克市和“卢甘斯克人民共和国”等地共拦截12枚“飓风”火箭炮炮弹。一昼夜间,俄军炮兵和导弹部队共打击313处乌军人员和装备集结点和62个炮兵火力点等目标。


利沃夫州佐罗切夫地区位置

乌军称俄军在顿巴斯及周围多个方向上发动空袭

乌军总参发言人施图彭6月15日早间发布战报,宣称白俄罗斯部队在边境地区部署7个营用于对乌方向侦查等工作;俄军在无人机侦查指引下,炮击苏梅州各地民用基础设施;俄军在顿巴斯及周围地区的斯拉维扬斯克、巴赫穆特、北顿涅茨克、哈尔科夫等多个方向上发起空袭,俄军试图攻入斯拉维扬斯克市区,但乌军在多个方向上挫败俄军攻势,战斗仍在继续。


乌空军6月15日发布被其击落的俄军巡航导弹视频截图,介绍称14日中午,乌空军击落了3枚从黑海发射、可能是“口径”的巡航导弹,其中2枚被乌空军“西部”司令部所属部队击落

乌克兰空军15日早晨发布战报,宣称14日乌空军防空导弹部队共击落4枚俄军从黑海向乌克兰领土发射的巡航导弹,2架无人机被乌军高射炮手击落,乌空军战斗机继续在领空巡逻,其苏-25和苏-24飞机对俄军阵地展开多次空袭,摧毁了俄军连级战术群所属的人员和装备。

俄方为阿佐特化工厂开辟人道主义通道,拜登计划经铁路将乌克兰粮食运往国际市场

俄国防部6月14日发布人道主义紧急通知,俄罗斯国家防御指挥中心负责人米哈伊尔·米津采夫上将通报,乌克兰方面要求开辟人道主义走廊,使北顿涅茨克的阿佐特化工厂的平民疏散到利西昌斯克的乌方控制区,但6月13日乌军已炸毁横跨北顿涅茨河的最后1座桥,使得撤往利西昌斯克的计划不能实现。米津采夫称,尽管如此俄军仍将在15日向北开设一条人道主义,以便疏散平民。米津采夫同时呼吁将平民当做“肉盾”的乌军和外国雇佣兵尽快投降。

据路透社6月14日报道称,拜登当天在费城一个工会活动上表示,“我正在与我们的欧洲伙伴密切合作,将乌克兰2000万吨粮食运往市场以帮助降低粮食价格。”拜登计划先把粮食经铁路从乌克兰转移到在波兰新建的粮仓里,再通过欧洲销往国际市场。乌克兰总统办公室主任安德里·叶尔马克在社交媒体上称:“这只是为确保粮食安全可能有效的步骤之一,但我们的港口也需要一条绿色走廊。”乌克兰农业部同时表示,欧洲国家正考虑提供临时粮仓,以“保管收成,确保未来粮食供应”;但乌克兰坚持,恢复粮食出口的最佳途径是通过黑海运输。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:杨子江
俄罗斯 乌克兰 拜登 人道主义 M777 口径
观察者APP,更好阅读体验

专题

乌克兰之殇

乌方:乌防长和国防情报局局长险遭暗杀,逮捕两名特工

2022年08月09日

美媒:五角大楼承认已向乌运送反雷达导弹,此前未披露

2022年08月09日

小编最近文章

06月15日 22:00

【俄乌冲突第112天】乌军称俄军在顿巴斯及周围多个方向上发动空袭

06月12日 17:54

【俄乌冲突第109天】俄军称1日内击落3架乌军苏-25攻击机

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

滞留三亚后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

美媒发现亚太盟友集体沉默:佩洛西这次做得太过火

滞留三亚:焦虑过后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

拜登终于回应:不担心台湾,担忧解放军军演