【俄乌冲突第115天】俄军摧毁利西昌斯克等地油料库

来源:观察者网

2022-06-18 20:34

俄国防部更新战报,通报摧毁利西昌斯克等地的油料库

6月18日,俄罗斯联邦国防部新闻发言人伊戈尔·科纳申科夫中将发布俄武装部队在乌特别军事行动最新简报。科纳申科夫宣布,俄军共摧毁3613台坦克和装甲车、2032门火炮、547辆火箭炮、343套防空系统、3687辆军车,以及206架飞机、132架直升机、1241架无人机。


俄国防部17日公布俄陆军航空兵卡-52武装直升机执行任务的视频截图

一昼夜间,俄军使用陆基和空射高精度导弹,摧毁乌军在“卢甘斯克人民共和国”利西昌斯克等地的炼油设施和油料库。俄军空射高精度导弹还打击了乌军4个“冰雹”火箭炮排、4个美制155毫米M777火炮排等目标。俄军战术空军和陆军航空兵,一昼夜间共消灭超过160名武装分子,在顿巴斯摧毁1套“山毛榉-M1”防空系统,5辆“冰雹”火箭炮发射车、6台坦克和装甲车辆、8门野战火炮、6辆特种车辆,以及在利西昌斯克地区和哈尔科夫州的3座乌军弹药库。


Yandex地图上利西昌斯克位置示意图,该地距离哈尔科夫约200公里、顿涅茨克110公里、卢甘斯克70公里,与邻近的北顿涅茨克市由河流隔开,最后一座桥梁已在战争中被毁

俄军防空部队在顿巴斯击落乌空军苏-25攻击机和米-24武装直升机各1架;在一昼夜期间于多地击落8架乌军无人机,包括1架TB-2无人机在赫尔松地区被击落;在“顿涅茨克人民共和国”拦截乌军“圆点-U”弹道导弹4枚,以及在顿巴斯和哈尔科夫州等多地拦截24枚“飓风”火箭炮炮弹。俄军炮兵和导弹部队共消灭超过310名武装分子、10台坦克和装甲车辆等目标。

乌军称俄军第1军第11独立摩步团被重创后撤离

乌军总参发言人施图彭6月18日早间发布战报,宣称俄第1军第11独立摩托化步兵团遭乌军重创,由于损失过大被迫从战区撤出;根据乌军掌握的资料,在过去24小时内,乌军摧毁俄军各型武器装备至少30台,但“具体数据尚在查证中,将很快公布”;俄军继续蒙受人员和装备的损失,其弹药库发生爆炸,逃兵数量持续增加中。以上说法施图彭均未给出具体信息。


乌军总参6月18日公布乌军炮兵行动视频截图,介绍称该视频来自乌军第45独立炮兵旅

施图彭称提到,在哈尔科夫方向,俄军为恢复铁路运输保障补给,向多个地区的民用基础设施开火;在斯拉维扬斯克方向,俄军持续进攻斯拉维扬斯克市区,战斗仍在继续;在北顿涅茨克方向,俄军继续用火箭炮和大口径火炮,打击乌军阵地、利西昌斯克、乌斯季尼夫卡等地的民用基础设施;在巴赫穆特方向,乌军再次挫败俄军进攻,多个方向上的俄军被击退。

乌陆军后勤司令首次向美媒透露损失情况,称美制M777火炮缺乏备件极易受损

6月15日,乌克兰副国防部长莎拉波夫、乌克兰陆军后勤司令卡尔彭科准将在巴黎出席萨托利防务展,与会期间接受美国《国防杂志》采访。卡尔彭科在接受美媒采访时首次透露乌军损失情况称,“到目前为止,我们在激战中有大约30%到40%,有时高达50%的装备损失。所以,我们损失了大约50%。大约损失了1300辆步兵战车,400辆坦克,700门火炮。”


《国防杂志》官网上乌副国防部长莎拉波夫、乌陆军后勤司令卡尔彭科准将受访报道截图

《国防杂志》报道称,乌克兰迫切需要火炮和炮弹,但真正能让它在战斗中占据上风的是远程精确武器,如“捕食者”无人机和火箭炮。近日,美国政界就援乌“捕食者”无人机问题展开辩论,这是400亿美元援助计划的一部分。莎拉波夫称,外国援乌武器数量庞大,但目前也只能满足乌军10%到15%的需求;乌军需要火炮,弹药,坦克,更需要防空系统和火箭炮。


俄军此前公布的无人机指引炮兵发动炮击,摧毁乌军美制155毫米M777火炮视频截图

莎拉波夫在被问及是否需要承包商维护装备时回应称,乌军首次接收如此数量庞大的外国装备,乌克兰的专家、维修工人正在创造奇迹,但仍然需要支持。卡尔彭科回应《国防杂志》时提到,由于缺乏备件,乌军至今无法将外国援乌装备送回进行修复,例如M777火炮极易受损,被炮击后一旦子系统损坏,需要2门火炮才能进行维护和保障,类似情况每天都有。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:杨子江
俄罗斯 乌克兰 火炮 利西昌斯克 顿巴斯 后勤 损失
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月18日 20:34

【俄乌冲突第115天】俄军摧毁利西昌斯克等地油料库

06月17日 19:38

【俄乌冲突第114天】俄军通报外国雇佣兵和专家在乌情况

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

滞留三亚后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

拜登签署2800亿美元“芯片法案”,与中国竞争

美媒发现亚太盟友集体沉默:佩洛西这次做得太过火

滞留三亚:焦虑过后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡