美军假想敌部队一机龄63年老战机坠毁

来源:观察者网

2022-06-21 12:15

【文/观察者网 王世纯】一架机龄高达63岁的霍克“猎人”Mk 58型战机6月20日晚间坠毁北卡罗来纳州海岸附近坠毁,美国海岸警卫队营救了这名飞行员。

这架战机由美国著名商业假想敌公司“机载战术优势公司(ATAC)”运营,事发前,这些63岁的老战机在给美国海军“布什”号航母当“陪练”,帮助该舰进行“恢复性训练”。这也是该公司自2012年以来第四架坠毁的霍克“猎人”战机。

N337AX号“霍克猎人” 图源:ATAC官网

事发之时,这些飞机在给“布什”号航母进行“陪练” 图源:社交媒体

据美国“动力”网站“战区”栏目(War Zone)6月21日报道,美国联邦航空管理局向“战区”栏目节目组证实,一架单座霍克“猎人”Mk 58型喷气式战机在北卡罗来纳海岸外的大西洋坠毁。该飞机由ATAC公司运营。

此前20日晚些时候,美国联邦航空管理局证实了有“霍克战斗机”坠毁,管理局发布声明这样说:今天(20日)下午5点15分左右,一架单引擎霍克飞机在北卡罗来纳州威明顿国际机场东南约40英里处坠入大西洋。当时有一名飞行员在飞机上,并被美国海岸警卫队救起,联邦航空管理局和国家运输安全委员会将对此展开调查。

虽然飞行员获救,但目前还不清楚这名飞行员是迫降到了水上还是成功跳伞。

这架霍克“猎人”Mk 58型战机的美国民事注册代码为N337AX,机龄63岁,隶属于“猎人”航空国际公司,但被租借给了ATAC。根据航班追踪软件的消息,事发之后,另外一架编号N334AX的“猎人”Mk 58型战机在事故地点附近盘旋。

事发前,这些63岁的老战机在给美国海军“布什”号航母当“陪练”,自上周以来,包括霍克“猎人”在内的一系列老飞机美国“布什”号航母附近飞行,它们似乎是在为“布什”号航母打击大队(CSG)的恢复性训练演习——“复合部队训练演习”(COMPTUEX)提供支持。

除了ATAC公司以外,私人航空公司Meta Aerospace运营的前新加坡空军KC-135R空中加油机(民用代码N571MA),以及私人航空公司“里尔航空”的里尔36公用机(N10FN)也在航母附近当“陪练”。

“空中战术优势公司”(ATAC)的民营军事公司是一家美国著名的航空战术公司,该公司从全世界采购“二手”战机,并招募退伍美军飞行员,以给美军提供“假想敌”服务。ATAC公司的机队就包括英制霍克“猎人”战斗机、以色列F-21“幼狮”战斗机和捷克L-29“海豚”高级教练机等。

ATAC公司拥有的各种战机 图源:社交媒体

霍克“猎人”系列战机是英国霍克·西德利公司研制的一种单发喷气战斗机,是二战结束后各国发展的第一代喷气式战斗机。该型战机1953年首飞,和“米格-19”、F-100等战机基本处于一个时代。该型战机配备了四门30毫米转膛炮,最大平飞速度可达1107千米/时。

这不是ATAC“猎人”战机第一次坠毁了。自2012年以来,该公司的“猎人”系列战机已经至少发生了四起其他事故,其中包括2018年在夏威夷瓦胡岛海岸坠毁的一起事故。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世怡
霍克猎人 ATAC 美国航母
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月21日 12:15

美军假想敌部队一战机坠毁 机龄63年

06月20日 15:51

美军向太平洋连射4枚潜射洲际导弹

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?

美商务部长称佩洛西窜台后,对华关税这事复杂了