【俄乌冲突第122天】卢甘斯克当局声称联军控制利西昌斯克外围一处工厂

来源:观察者网

2022-06-25 23:34

根据俄联邦国防部6月25日午时许发布的关于俄武装部队在乌克兰特别军事行动简报内容,俄罗斯方面宣称自2月24日行动开始以来,已击毁乌军3797辆坦克或装甲车辆、3012门身管火炮或迫击炮、670门多管火箭炮、350套防空导弹系统和3848辆特种军用车辆,在空中击落或在地面击毁213架各型飞机、132架直升机与1355架各型无人机。

简报中继续通报了关于俄武装部队在乌克兰的部分作战行动内容,俄空天军使用空射精确制导武器打击了位于顿涅茨克州康斯坦宁诺夫卡村的“Megatex”锌厂,俄军称此次打击消灭了80多名波兰籍雇佣军、20辆装甲车辆和8门BM-21“冰雹”火箭炮,而在尼古拉耶夫地区则消灭了300多名乌军人员和外籍雇佣军,以及35台(件)重型武器,战术航空兵的固定翼、直升机和无人机部队以及炮兵部队空袭以及炮击了284处兵员与装备集结点、位于卢甘斯克沃尔切亚罗夫卡的2处炮兵和火箭炮兵弹药库以及43处炮兵阵地及其上的炮兵部队,俄空天军在反炮兵任务中使用精确制导武器空袭了8处BM-27“飓风”火箭炮兵分队(排),上述火箭炮单位均进行了对顿涅茨克市及顿涅茨克当局控制区的炮击,俄国防部宣称在空袭和炮击当中,消灭了780余名乌克兰武装人员、8辆坦克或装甲车辆、10门火炮或迫击炮以及13辆特种军用车辆。


俄国防部官网25发布的一则视频,视频显示俄军通过无人机侦察定位了一处乌军炮兵阵地,并引导俄军炮兵对该处阵地进行打击


俄防空部队在卢甘斯克、顿涅茨克、哈尔科夫、赫尔松的数个定居点及蛇岛上空击落了21架乌军无人机,此外在赫尔松州莫洛杰日诺地区上空拦截了1枚9K79“圆点”-U战术导弹,在哈尔科夫、顿涅茨克的数个地区及蛇岛上空拦截了16枚火箭弹。

在乌克兰武装部队每日发布一次的“俄罗斯武装部队损失”清单中,乌方宣称俄军(推测含卢、顿武装部队)已有人员约34700名被消灭,损失坦克1511辆、各型装甲车3645辆、火炮764门、火箭炮241门、防空导弹系统99套、“特种装备”60套、军车2560辆、船只14艘、飞机217架、直升机184架、无人机626架,另外还宣称俄军所发射的各类巡航导弹当中已有137枚被乌防空部队拦截击落。

卢甘斯克方面称联军抵近利西昌斯克外围 控制了部分工厂和矿山

据俄新社报道,卢甘斯克当局民兵部队中校安德烈·马罗奇科在接受俄新社采访时表示,卢甘斯克武装部队与俄军控制了利西昌斯克外围的一处工厂和矿山,马罗奇科称,利西昌斯克的一处矿井已经被占领,联军部队还进入了一座明胶工厂。前几日已经有报道中提到,卢甘斯克部队抵近了利西昌斯克的别拉亚戈拉村。

(资料图)利西昌斯克市入口处的标识牌 图片来源:俄新社

综合来自社交媒体及其他信源的消息,联军还在北顿涅茨克南郊附近推进至了西罗蒂诺一线,乌克兰武装部队总参谋部在其官方社交媒体账号上也写道“俄军在西罗蒂诺、梅泰尔基诺和沃罗诺沃一带进行了突击行动”,此外乌总参谋部还表示波帕斯纳亚一线的俄军在卢甘斯克-顿涅茨克州界以西的沃洛季米洛夫卡至波克罗夫斯克一带进行了进攻,乌军声称击退了俄军的进攻,但也承认俄军在罗蒂-维尔什纳地区“前进了一公里”。

红框处为西罗蒂诺、梅泰尔基诺和沃罗诺沃,其中沃罗诺沃与梅泰尔基诺在前几日已经被联军夺占,但蓝框处的北顿涅茨克机场则一直没有稳定控制

乌克兰将从德国获得一笔10亿欧元的赠款

据乌克兰国际文传电讯社报道,乌克兰财政部长谢尔盖·马尔琴科表示,德国将向乌克兰拨款10亿欧元用于国家优先支出,相关协议由两国政府在6日24日签署。马尔琴科在其个人“脸书”账号上表示感谢德国财政部长克里斯蒂安·林德纳“迅速实施这一重要决定”。此前曾有报道称,德国的拨款可能将通过国际货币基金组织所管理的一个特别账户提供。


本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张鲁宁
俄罗斯 乌克兰 俄乌冲突
观察者APP,更好阅读体验

专题

乌克兰之殇

联合国秘书长呼吁在扎波罗热核电站建立非军事区

2022年08月12日

欧盟禁止向俄罗斯公民发放申根签证?朔尔茨:难以想象

2022年08月11日

小编最近文章

06月25日 23:34

【俄乌冲突第122天】卢甘斯克当局称联军控制利西昌斯克外围一处工厂

06月24日 23:58

【俄乌冲突第121天】乌军撤离北顿涅茨克

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?

美商务部长称佩洛西窜台后,对华关税这事复杂了