阿尔及利亚举行国庆阅兵彩排 多种中国装备亮相

来源:观察者网

2022-07-04 17:55

【文/观察者网 张轩豪】当地时间7月2日,阿尔及利亚军方为7月5日独立六十周年纪念阅兵进行了一次排练。在此次排练中,阿尔及利亚展军方展出了大量陆军武器装备。阿尔及利亚作为北非的石油大国,其军队列装的主力装备大多来自于欧洲和俄罗斯,同时还装备了大量的我国出口的武器装备。预计7月5日的阅兵将会是阿尔及利亚建国以来规模最大的一次阅兵。

在此次彩排当中,阿尔及利亚引进中国的PLZ-45型155毫米自行加榴炮、SR-5自行火箭炮、SM-4型120毫米自行迫击炮和长航时无人机先后出现。除此外,阿尔及利亚陆军其他主要装备也都参加彩排。

图:我国出口阿尔及利亚的PLZ-45型自行榴弹炮,该型榴弹炮是中东多国火炮支援部队的中坚力量

图:SR-5型模块化火箭炮,可以使用122毫米、220毫米两种不同口径的火箭弹

图:大量WZ-551底盘的SM-4型120毫米自行迫击炮


图:现场展示的大型察打一体无人机,目前阿尔及利亚空军装备了我国出口的翼龙2无人机。

除了来自我国的装备之外,阿尔及利亚军队的装备主要是来自前苏联和俄罗斯的俄制装备。目前阿尔及利亚的作战车辆、防空系统和火箭炮都是俄制。在彩排上出现了俄罗斯出口的T-90SA、T-72等主战坦克、T-62坦克改装的火力支援车、多种防空系统、多管火箭炮等装备。

图:阿军装备的T-90SA型主战坦克

图:阿军装备的BMPT“终结者”型火力支援车,目前阿军装备了300辆“终结者”火力支援车

图:阿军装备的基于T-62底盘改装的火力支援车,该型作战车辆在T-62的底盘上集成了一个BMP-2M“别列若克”的炮塔。

图:阿军装备的TOS-1型喷火坦克

图:阿军装备的BM-30“龙卷风”远程火箭炮

图:阿军装备的铠甲S-1型防空系统

图:阿军装备的S-400远程防空系统

根据阿尔及利亚新闻社报道,7月5日阿尔及利亚民主人民共和国独立日当天,阿尔及利亚人民国民军将举办阅兵式,接受阿尔及利亚总统、国防部长的检阅。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张轩豪
阿尔及利亚 武器出口 国产武器
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月04日 17:55

阿尔及利亚举行国庆阅兵彩排 多种中国装备亮相

04月14日 07:28

斯洛伐克同意送米格29给乌克兰 美国不反对

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

滞留三亚后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

拜登签署2800亿美元“芯片法案”,与中国竞争

美媒发现亚太盟友集体沉默:佩洛西这次做得太过火

滞留三亚:焦虑过后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡