印度首艘国产航母完成第四次海试

来源:观察者网

2022-07-11 09:48

【文/观察者网 王世纯】印度正在推进首艘国产航母的海试工作。据印度斯坦时报网站7月10日报道,当地时间7月10日,印度首艘国产航母“维克兰特”号(INS Vikrant)完成第四阶段海试任务,返回克钦母港。

“维克兰特”号于7月初再次出海进行其第四次海试,在海试期间,印度海军对舰上大多数设备和系统进行了综合测试,包括出动印度国产ALH直升机进行了舰载机起降测试。“维克兰特”号航空母舰还携带了米格29K舰载机,用于机库和甲板适应性测试。此外,“维克兰特”号上的AK630M舰炮也进行了实弹射击。

不过,“维克兰特”号航母上的舰载雷达系统、舰载机阻拦索等部分关键设备依然没有安装到位。

海试归来的维克兰特

印度国产ALH直升机进行起降测试

舰载AK630M舰炮进行实弹试射

“维克兰特”号航空母舰是印度第一艘由本国建造的国产航母,长260米,宽60米,排水量达3.75万吨,满载排水量为4万吨级,最高航速为28节。该航母设计有两条飞机起飞跑道和一条降落跑道,能够搭载36-40架舰载机,其中26架为固定翼战斗机,其余的是舰载直升机,包括俄制卡-31舰载预警直升机、英制韦斯特兰海王直升机以及印度斯坦航空制造集团设计制造的“北极星”直升机。

“维克兰特”号上的米格-29K舰载机

去年8月4日,“维克兰特”下水进行首次海试。在第一次海试中,“维克兰特”号航母试验了船体航行性能、主推进系统、发电和配电性能和其他辅助设备等子系统。随后在去年10月24日的第二次海试中,“维克兰特”号进行了高速航行等科目。维克兰特在今年1月份进行了第三次海试。

当下,印度正在推进航母部署,印度海军中将古尔马德7月5日称,印度海军已经完成了对美制FA--18E/F“超级大黄蜂”和法制“阵风-M”之间的选型工作,正在加快撰写作战演示试验报告,预计印度将会在这两型舰载机中选出自己的下一代舰载机。同时他拒绝透露FA--18E/F“超级大黄蜂”、“阵风-M”的试验表现,但是表示说两型飞机都表现的不错。

由于进展良好,据《印度经济时报》推测,印度首艘国产航母“维克兰特”号将于今年8月15日“印度独立日”入列印度海军服役。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世怡
印度航母 印度国产舰载机
观察者APP,更好阅读体验

专题

印度惊奇

外媒称印度拟限制中国国产手机价格,外交部回应

2022年08月09日

印度SSLV运载火箭首飞出错,最后一级发生遥测信号丢失

2022年08月07日

小编最近文章

07月11日 09:48

印度首艘国产航母完成第四次海试

07月10日 15:50

拜登在媒体刊文为何去沙特:保持美国强大,应对中俄

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

滞留三亚后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

美媒发现亚太盟友集体沉默:佩洛西这次做得太过火

滞留三亚:焦虑过后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

拜登终于回应:不担心台湾,担忧解放军军演