为节约资金 美陆军考虑到2030年减少1/3实弹测试

来源:观察者网

2022-07-14 13:48

【文/观察者网 张轩豪】美国陆军测试与评估司令部正在推动在2030年之前将实弹测试减少三分之一,以节省资金、提高效率并加快开发进度。

图:美国陆军在白沙导弹靶场进行实弹测试

据美国防务新闻网站报道,美国陆军测试与评估司令部执行技术主任詹姆斯·阿马托在日前举行的一次会议上表示,由于目前陆军希望的远程火力打击武器试验场相对比较受限,而要继续提高测试射程的话那么测试成本也会大幅上升。另外,由于面对的战场环境越来越动态化,美军决定如何对攻击做出反应的时间也更短了,所以在美国陆军的多域战设想下对多种武器进行测试和评估的需要使得测试与评估司令部需要做出一些根本性的变化。

因此,更多的测试转向数字化进行,通过数字模拟、基于建模的系统工程来完成武器的测试工作。他已经要求陆军测试与评估司令部在2030年前将全系统的实弹测试减少三分之一,到2035年减少三分之二。

为了减少在测试评估阶段的实弹射击测试,目前美国陆军已经采用了很多数字建模和模拟手段来进行武器测试,在未来陆军可能会在武器的早期实弹射击测试中使用更多的数字测试技术,以支持系统设计和开发,并提高建模和仿真的保真度。最重要的是,这种测试比全系统进行实弹测试的成本低得多。

他还表示,虽然建模和仿真不能完全取代实弹测试,但它可以减少对实弹测试的需求,比如循环技术中的软件和硬件的改进以及受控破坏实验原本都需要大量的实弹测试,也就会花费大量的研究经费,但是通过数字化模拟可以大幅降低研发开支。

目前测试与评估司令部已经开始运用建模和数字技术对技术装备进行测试,对一个已完成的设计的测试往往是测评过程中最昂贵的部分,而实弹测试一定次数之后输出的数据也能进一步推动数字模型的建构。

近年来美军的新型武器装备不断在试射中出现问题,比如在高超声速武器试射中多次出现助推器点燃失败或者在发射架上爆炸之类的事情,而减少实弹测试转向数字测试虽然不一定能降低新武器的失败概率,但是减少发生事故的次数还是没问题的,但是能否真的提高效率并加快开发速度还是一个问号。另外,对于旧型号武器弹进行实弹测试以确认旧武器依旧可以正常工作也是非常重要的测试,而如果将这部分试射也转向数字测试的话,在战场上出现事故的概率无疑会增加不少。

责任编辑:张轩豪
武器测试 美国陆军
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月04日 17:55

阿尔及利亚举行国庆阅兵彩排 多种中国装备亮相

04月14日 07:28

斯洛伐克同意送米格29给乌克兰 美国不反对

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?

美商务部长称佩洛西窜台后,对华关税这事复杂了