分航!中巴“海洋卫士-2”海上联合演习圆满闭幕

来源:观察者网

2022-07-14 15:07

据微信公众号“东海舰队发布”消息,昨天(7月13日)下午,中巴“海洋卫士-2”海上联合演习参演舰艇编队在舟山以东海域举行分航仪式。这标志着为期4天的联演完成全部既定演练科目,圆满闭幕。

当天15时许,中巴双方舰艇以湘潭舰为基准,组成右双纵队,悬挂出“LBS”(祝你一路顺风)旗组,官兵分区列队,相对而立。“中巴联合编队分航!”随着编队指挥员一声令下,6枚信号弹发射升空,各舰同时鸣响汽笛,中巴官兵立正挥手致意。

“转向倒计时,5、4、3、2、1,执行!”听到口令,编队分别向右、向左转向正式分航。分航仪式后,巴方“泰穆尔”号护卫舰起程回国,中方参演舰艇将各自返航归建或转入其他任务。

此次联合演习自7月10日开幕以来,中巴双方首先进行了作战筹划、专业技术交流、文体竞赛等港岸活动。12日,演习转入海上实兵实弹演练阶段,中巴两国海军在上海附近海空域开展了联合对海打击、联合反潜、联合防空反导等9个课目联合演练,圆满完成所有既定科目,达到了预期目的。

中方导演海军少将刘志刚表示:“此次联合演习呈现出5个特点,作战筹划越来越严密、双方交流越来越深入、战术协同越来越默契、指挥通信越来越顺畅、组织实施越来越成熟,双方参演兵力都展现出了精湛的专业素养和很高的组织指挥水准,对进一步提升中巴两国海军应对海上安全威胁、维护海洋和平的联合行动能力具有深远意义。”

责任编辑:杨蓉
观察者APP,更好阅读体验

专题

巴铁

巴基斯坦外长:愿积极探讨推动中巴经济走廊向阿富汗延伸

2022年07月29日

外交部:中国公民近期暂勿前往巴基斯坦俾路支省、开普省

2022年07月15日

小编最近文章

07月11日 10:31

韩国“统一教”:他母亲曾为教徒

07月08日 09:59

“我们还没动真格”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度阻挠无效,远望五号已靠泊斯里兰卡港口

新加坡候任总理:中美应警惕“梦游”般步入冲突

中央台办拉清单:制裁一批“台独”顽固分子

秦刚:美方一些人不认错还泼脏水,我有必要讲清楚

阿塔掌权这一年干得如何?亲历者:更安全了但...

国家电网:最大限度支援川渝地区电力供应

印度阻挠无效,远望五号已靠泊斯里兰卡港口

中央台办拉清单:制裁一批“台独”顽固分子