东部战区出动上百架战机 奔赴台岛北部、西南、东南空域执行任务

来源:央视新闻

2022-08-04 19:40

据@央视军事 8月4日消息,东部战区空军和东部战区海军航空兵出动上百架歼击机、轰炸机等多型战机,奔赴台岛北部、西南、东南空域,执行跨昼夜联合侦察、空中突击、支援掩护等任务。视频中还出现了新一代空中加油装备运油-20的身影。

东部战区闻令而动 联合反制美台挑衅

8月4日,东部战区组织兵力位台岛周边海空域开展规模空前的实战化演训,对预定海域成功实施远程火力及常规导弹火力实弹射击。

今天(8月4日)下午13时许,东部战区陆军部队在台湾海峡实施了远程火力实弹射击,对台湾海峡东部特定区域进行了精确打击,取得了预期效果。上午接到作战任务后,在东部战区陆军某炮兵旅任务地域,多台新型远程箱式火箭炮依令向发射阵地机动,在抵达射击地域后,分队迅速完成火箭弹装填、射击诸元装订等实弹射击准备。

随着指挥员下达口令,多枚炮弹扑向目标海域,精准命中目标。

东部战区陆军某炮兵旅营长 金宗:我们圆满完成了在台湾海峡远程火力实弹射击任务,达到了预期效果。全面检验了部队实战化条件下作战能力,坚定了官兵打赢信心,我们坚决做到“炮听我的话、我听党的话”,以昂扬的斗志,精准的火力捍卫祖国主权和领土完整。

今天下午15时许,东部战区火箭军部队对台岛东部外海预定海域,实施了多区域、多型号常导火力突击,导弹全部命中目标区域,检验了精确打击和区域拒止能力。

受领作战任务后,火箭军某导弹旅官兵迅速完成作战动员准备,部队依令向预定作战地域机动。抵达预定地域后,发射单元快速隐蔽待机,做好发射准备。接到发射命令后,号手迅速展开操作,起竖导弹,装订诸元参数。

随着指挥员一声令下,导弹依次腾空而起,直刺苍穹,这次常规导弹火力试射,是东部战区在台岛周边开展一系列联合军事行动的重要组成部分,全面检验了武器装备性能和部队作战能力。

火箭军某导弹旅旅长 任洋:全旅官兵已做好应对各种复杂困难局面充分准备,不断锤炼“随时能战、准时发射、有效毁伤”的核心能力,我们将听令而战、不辱使命,坚决完成作战任务,坚决挫败任何形式的外部势力和“台独”分裂企图。

东部战区空军和东部战区海军航空兵出动上百架歼击机、轰炸机等多型战机,编队起飞,奔赴台岛北部、西南、东南空域,执行跨昼夜联合侦察、空中突击、支援掩护等任务,全面检验大机群出动、长时间持续制空、高精度精确打击等作战能力。

与此同时,10余艘驱护舰连续位台岛周边海域展开,实施联合封控行动,对火力试射区域进行扫海警戒,配合友邻兵力进行侦察引导。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

两岸关系

台军称10架次解放军军机穿越所谓“海峡中线”

2022年08月12日

国台办:相信随着时间推移“一国两制”将被台湾同胞理解接受

2022年08月11日

小编最近文章

07月29日 14:54

“和饥荒国家比,我们的处境更好”

07月28日 16:57

印度将在中印边境部署S400,印媒炒作“中国战机活动频繁”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

上半年中国赴美学生签证比疫情前少5成,“他们心有不安”

今年高温综合强度将为1961年来最强,还要热多久?

特朗普涉违反间谍法等三宗罪,FBI寻回11份机密文件

俄乌冲突后下个“火药桶”在巴尔干?武契奇这样说

中石化等多家中企宣布启动自美退市,证监会回应

东盟特快试跑,中国商品可经铁路抵达马来西亚