最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

来源:新闻联播

2022-08-06 19:33

8月6日,东部战区继续在台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训。在战区联合作战体系支撑下,战区海军出动舰艇、战机、岸导等任务兵力,重点进行了联合对陆打击、对海突击等课目训练。

“战斗警报!”

正在台岛北部海域执行任务的某驱逐舰拉响战斗警报,官兵立即进入战斗状态。

收到预警机分发目标,并接令对该批目标实施远程火力打击,一场带实战背景的综合攻防操演拉开帷幕。锁定目标后,舰艇指挥员果断下达攻击命令。

东部战区海军某驱逐舰对空作战部门长 吴科宇:紧贴使命任务深化战训耦合,让官兵带着敌情训、瞄准战场练,才能真正锻造出过硬的海上铁拳。

在台岛以东,某护卫舰按照战区联合作战指挥中心命令向台岛高速抵近。指挥员灵活指挥舰艇快速占据有利阵位,展开模拟对海打击、综合攻防、联合反潜等课目训练。

东部战区海军某护卫舰政委 李宁:在战区联合作战体系支撑和掩护下,我们航行在这片海域,离祖国宝岛这么近,我们深感责任重大、使命光荣。现在,全舰官兵士气高涨、斗志昂扬,只要一声令下,我们一定不辱使命、不负重托。

浙东某机场,东部战区海军航空兵数架战斗机紧急起飞,在空中完成编队集结并抵达目标空域,随即与水面兵力展开协同攻势。

在粤东沿海,东部战区海军某岸导团官兵接令后快速机动至指定地域,作战单元各号手迅速展开设备。官兵们精准装订上级指挥所推送的目标参数,并根据实时目标态势信息进行动态修正,对海上目标持续火力追瞄和模拟突击。

东部战区海军某岸导团发射团副团长 郑志烽:我们聚焦动散结合、动中制敌的要求,先后检验了机动袭扰和快速打击等多种战法,提高了部队多种环境下打击能力。海疆有我,请祖国和人民放心。

据了解,今天的行动中,东部战区海军任务兵力在战区联合作战指挥中心统一指挥下,还与东部战区空军任务兵力一起,进行了联合侦察预警、联合火力突击等课目训练,部队在联合体系支撑下协同作战能力得到了检验提高。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

两岸关系

国民党副主席今率团访陆

2022年08月10日

夏立言今率团访问大陆,国民党:不涉政治议题

2022年08月10日

小编最近文章

07月29日 14:54

“和饥荒国家比,我们的处境更好”

07月28日 16:57

印度将在中印边境部署S400,印媒炒作“中国战机活动频繁”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

日本报告:中国科学类论文三大指标均超美,排名第一

东部战区成功完成任务,将常态组织台海方向战备警巡

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

美方称“中方惩罚全世界”,秦刚:美国代表不了全世界

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!