乍得过渡政府和反对派团体签署和平协议 但最大反对派拒绝和谈

来源:观察者网

2022-08-09 15:59

【文/观察者网 王世纯】综合路透社、美国有线电视新闻网8月8日报道,在本月晚些时候举行广泛的民族和解对话之前,乍得过渡政府和反对派团体当地时间8日在多哈签署了和平协议。报道称,30多个反对派团体参加了协议的签字仪式,协议各方还同意参加全国性的包容性对话。

不过,主要的反叛组织“变革与和谐阵线”(FACT)没有在协议上签字。该组织在社交媒体上表示,此次拒绝“是因为没有考虑我们的要求”。

报道截图

自3月13日起,乍得过渡政府与44个反对派团体的代表在多哈展开和平谈判,旨在为乍得全国包容性对话和定于今年年底举行的全国大选奠定政治基础。因分歧巨大,数个反对派团体一度退出和谈,在各方斡旋下,谈判在7月底重新启动,并取得进展。

卡塔尔外交部长谢赫·穆罕默德·本·阿卜杜勒·拉赫曼·阿勒萨尼也参加了签字仪式。据卡塔尔外交部说,与会者包括乍得过渡政府的谈判代表团、反对派组织和非洲联盟以及一些国际组织的代表。联合国秘书长古特雷斯在签署仪式的视频致辞中称,这是“乍得人民的关键时刻”,但他表示,全国对话必须“包容”才能成功。

尽管各方签订了协议,但如何实施协议,以及如何监督遵守协议等细节没有立即公布。

乍得2021年,统治乍得长达30年的乍得总统伊德里斯·代比在前线受重伤身亡,随后乍得政府宣布成立军事过渡委员会,他的儿子伊德里斯·代比·伊特诺被任命为国家临时元首。随后乍得

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世怡
乍得
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月09日 15:59

乍得过渡政府和反对派团体签署和平协议

08月09日 09:46

巴基斯坦塔利班头目在阿富汗被炸死

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“越来越多华人学者放弃美国终身教职,回到中国”

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

菲律宾也想买俄燃料

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀

王毅纽约会见布林肯:台湾问题是中国核心利益中的核心

我国第三艘航母福建舰正按计划开展系泊试验

王毅会见乌外长:中方从不袖手旁观,也不火上浇油