2死3伤!不到一个月,美军再现“天气原因”伤亡事件

来源:观察者网

2022-08-10 18:48

(观察者网讯)当地时间8月9日,美国陆军通报一起发生在佐治亚州北部山地的伤亡事故:因“天气原因”,导致2名美军士兵死亡,3名士兵受伤。

美军士兵在佐治亚州北部山地进行攀爬训练 资料图丨本宁堡基地

据美国福克斯新闻网(FoxNews)报道,佐治亚州本宁堡军事基地的美国陆军“机动卓越中心”(MCoE)发言人在一份声明中透露,死亡的2名士兵均来自本宁堡,死亡地点位于本宁堡东北275公里处的约拿山。9日当天下午事发时,士兵们正在参加中心的训练项目。

发言人表示,事件中3名受伤士兵经现场陆军医务人员紧急救治后,已被转入当地医院,目前仍在医院里接受治疗。

至于死者身份信息,发言人称在通知家属前,暂时无法对外公开,同时也未透露导致人员伤亡的具体“天气原因”。

而据福克斯旗下的WAGA-TV报道,美国国家气象局当天下午曾发布约拿山严重雷暴预警,提醒可能出现冰雹和风力超过26m/s的破坏性阵风天气,之后气象局还收到了树木被破坏的报告。

此外,当地登山者埃里(Chad Alley)也向媒体表示,约拿山其实从当天早上开始就一直在持续降雨,他称这种情况下上山会“非常危险”。

事发时当地气象 图丨福克斯新闻

据悉,这是过去一个月以来,佐治亚州第二起涉及美军伤亡的“天气事件”。当地时间7月20日,该州戈登堡基地就发生过雷击事件,造成1死9伤。

按照戈登堡基地发言人安妮·鲍曼的说法,当天中午事发时天气恶劣,在基地第26训练区的士兵突遭雷击,其中陆军预备役迈克尔·d·克拉克抢救无效死亡。另外还有9人受伤,随后被送往基地的医疗中心接受治疗。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:连政
美国
观察者APP,更好阅读体验

专题

极端天气

鄱阳湖刷新历史最低水位,江西首次发布枯水红色预警

2022年09月23日

气象干旱黄色预警:江西、湖南等7省市有特旱

2022年09月22日

小编最近文章

08月10日 18:48

又一起!美军疑似遭遇雷暴致2死3伤

07月29日 14:54

“和饥荒国家比,我们的处境更好”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“越来越多华人学者放弃美国终身教职,回到中国”

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

菲律宾也想买俄燃料

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀

王毅纽约会见布林肯:台湾问题是中国核心利益中的核心

我国第三艘航母福建舰正按计划开展系泊试验

王毅会见乌外长:中方从不袖手旁观,也不火上浇油