“林肯”号航母结束部署,将返回母港

来源:观察者网

2022-08-11 22:22

(观察者网 讯)根据美国海军学会新闻网(USNI News)8月10日报道,美国海军“亚伯拉罕·林肯”号(USS Abraham Lincoln)航空母舰即将在周四(11日)返回其位于加利福尼亚州圣迭戈北岛海军航空站的母港,结束其在西太平洋地区的“高强节奏部署”。另据美国海军官方网站(navy.mil)在稍早前的9日报道,“林肯”号所搭载的第9舰载机联队(CVW-9)随航母一同结束了其为期7个月的部署返回其驻地。

资料图:“环太平洋-2022”当中的“林肯” 图片来源:USNI News


VAW-117“壁虎”中队的E-2D部署结束后从舰上返回驻地 图片来源:美国海军官方网站

“林肯”号于今年1月3日从圣迭戈出发,前往西太平洋的第7舰队辖区进行部署,首次随舰搭载了一个美国海军陆战队的F-35C中队VMFA-314(第314海军陆战队战斗攻击机中队)“黑骑士”。当月,“林肯”号进入南海,与“卡尔·文森”号一同活动,期间“卡尔·文森”发生了F-35C着舰事故及后续的连环泄密事件。“林肯”号还与日本、韩国等盟国在日本海、西太平洋等海域进行了联合训练与演习。2022年4月23日,日本外长林芳正搭乘CMV-22B登上了在日本附近海域的“林肯”,随后“林肯”于5月在日本进行了靠泊。此外“林肯”还参加了刚结束不久的“环太平洋-2022”多国海军演习。

4月23日,日本外相林芳正登上“林肯” 图片来源:产经新闻

美国海军学会新闻网在其报道中称,这是在美国海军越来越重视在西太地区的行动以对抗中国的环境下,继去年的“卡尔·文森”号之后,连续第二次向西太平洋进行“高运转节奏航母部署”(High operational tempo aircraft carrier deployment)。第三航空母舰打击群(CSG-3)司令杰弗里·安德森少将称,他们在中国南海和东海的活动向中国、朝鲜和俄罗斯“发出重要信号”,表明“美国对该地区的承诺”,以及根据意愿“在国际法允许的任何地方飞行、航行和采取行动”。

“林肯”号舰长艾米·鲍恩施密特上校称,此次“林肯”的舰员们借鉴了近期“卡尔·文森”在西太平洋部署的许多经验。“林肯”号此次部署除了首次搭载海军陆战队的F-35C中队之外,也是美国海军第二次在航空母舰上部署CMV-22“鱼鹰”倾转旋翼机。“林肯”上的CMV-22B“鱼鹰”分队并不像“卡尔·文森”一样将其驻扎在冲绳嘉手纳基地,而是在普天间海军陆战队航空站,由于普天间基地同时驻扎了海军陆战队的MV-22B,此举有助于通用零部件和维护体系。

“卡尔·文森”和“林肯”于今年初在南海海域进行活动,双舰同时放飞F-35C舰载机 图片来源:第七舰队官方

“卡尔·文森”和“林肯”上的官员表示,在海军和海军陆战队的F-35C上舰部署后,他们希望航母战斗群中有更多的F-35C战机。当安德森被问及为什么需要更多的F-35C时,他指出F-35C的信息感知能力,安德森称,F-35依托其机载传感器、信息处理和分发能力,不仅能将信息提供给其他飞机,还能提供给部队中的其他单位。安德森与鲍恩施密特都描述了F-35C与舰载机联队的“无缝集成”能力,鲍恩施密特表示,尽管在首次部署F-35C之前“存在一些担忧”,但海上行动“驳斥了这些担忧”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张鲁宁
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月11日 22:22

林肯号航母结束部署,将返回母港

07月27日 18:58

又一年汉光军演,台军无人机部队仍“有编无装”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“越来越多华人学者放弃美国终身教职,回到中国”

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

菲律宾也想买俄燃料

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀

王毅纽约会见布林肯:台湾问题是中国核心利益中的核心

我国第三艘航母福建舰正按计划开展系泊试验

王毅会见乌外长:中方从不袖手旁观,也不火上浇油