里根号进入台湾以东海域

来源:观察者网

2022-08-15 11:06

【文/观察者网 王世纯】微博@南海战略态势感知8月14日消息,8月13号,美国海军在印度-太平洋唯一一艘处于执勤状态下的航母“里根”号(CVN-76)再度南下到宫古海峡附近海域,目前位于台湾以东海域。

自8月4日以来,“里根”号航母一直在日本横须贺附近“转圈”,随后在12日和13日两天时间已经向西南方向转进了约500海里,目前位于冲绳以南海域。近日,台风“米雷”肆虐日本本岛以南海域及本州岛,“里根”号或有避风之考虑。

“里根”过去3周时间里的路线图(上)和被我方商业卫星拍摄到的“里根”号航母 图源:社交媒体

同在14日,美国参议员马基率领美国国会代表团5人窜访台湾岛,预计15日下午离岛。代表团中1人为参议员,4人为众议员。观察者网军事评论员认为,“里根”号此次南下,或许和这种窜访有一定关系。

美国数名高官近日多次高调表示,“要在未来几周内派遣军舰和飞机穿越台湾海峡”,该航母打击群有可能是为了策应这些任务或保持威慑态势。

中国外交部此前强调,美方应停止任何形式的美台官方往来,停止向“台独”分裂势力发出错误信号。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世怡
观察者APP,更好阅读体验

专题

凉战

车臣领导人:要更强硬,考虑用低当量核武

2022年10月02日

美军下一代轰炸机B-21计划年末亮相

2022年09月21日

小编最近文章

08月15日 11:06

里根号进入台湾以东海域

08月14日 16:23

“现在,阿富汗更需要教育和知识”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图

国际首次!我国实现百公里自由空间时频传递

欧佩克+或减产石油200万桶,“白宫陷入恐慌”

国办:新增跨省通办服务22项,涉公积金提取等