因存在发动机起火风险,美国陆军停飞“支奴干”直升机机队

来源:观察者网

2022-08-31 15:36

【文/观察者网 王世纯】据美国陆军时报(Army Times)8月30日报道,当地时间8月30日晚间,美国陆军发表声明证实,由于存在发动机起火的风险,美国陆军“出于充分的谨慎”已经停飞其整个CH-47“支奴干”直升机机队。

资料图:美国陆军拥有的CH-47D

美军官员表示,近日“支奴干”机队中有少量直升机发生发动机起火等事故,这些事件没有造成任何伤亡,但美国陆军物资司令部“出于谨慎”停飞了由数百架CH-47型“支奴干”直升机组成的机队。美国陆军发现70多架“支奴干”存在疑似与起火问题有关的部件。

在发给《陆军时报》的一份电子邮件声明中,陆军发言人辛西娅·史密斯将这一问题归咎于CH-47发动机燃料泄漏。她表示,该陆军已经“确定了”直升机燃料泄漏的“根本原因”,并“正在实施纠正措施来解决这个问题”。

CH-47的发动机制造商霍尼韦尔国际公司在一份声明中告诉《陆军时报》,泄漏是由于陆军采用了不符合该公司规格的O型圈,并不是生产问题。

声明称:“在与美国陆军的全面协调下,霍尼韦尔帮助发现,在陆军仓库的例行和定期维护期间,一些发动机中安装了不符合霍尼韦尔设计规范的O型环。据信这些疑似O型环已被找到并移除。”

美国陆军物资司令部7月发布的一份航空安全公告证实了CH-47曾发生着火事故,报告称,当时一架盘旋的支奴干飞机不得不降落,机组人员使用机载灭火系统解决“二号发动机尾部附近的小型主动火灾”。

美国陆军没有回应《陆军时报》关于修复时间表或其对训练和行动的潜在影响的问题。

CH-47支奴干直升机(Chinook)是一种由美国波音制造的多功能、双引擎,双螺旋桨的中型运输直升机。该机从越战时期就列装美军,目前美军使用的是较新的改型CH-47D型。美军拥有大约400架CH-47系列直升机。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世怡
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月31日 15:36

发动机存起火风险,美陆军停飞支奴干直升机队

08月30日 11:38

美官员称伊朗首批出售给俄罗斯的无人机已发货

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图

国际首次!我国实现百公里自由空间时频传递

欧佩克+或减产石油200万桶,“白宫陷入恐慌”

国办:新增跨省通办服务22项,涉公积金提取等