部署9个月杜鲁门号航母返回美国本土

来源:观察者网

2022-09-13 19:13

【文/观察者网 张轩豪】美国海军“杜鲁门”号航空母舰于日前回到了位于弗吉尼亚州的母港诺福克港,结束了自去年12月1日以来为期9个月的部署——这是美国航母近20年来在美国驻欧洲司令部部指挥下持续作业最长的一次。

图:“杜鲁门”号水兵与妻女团聚,很有美国军宣特色的一张照片

据美国海军学会新闻网站9月12日报道,“杜鲁门”号航空母舰和美国海军第1航空联队及其护航船队自去年12月出发开始部署到地中海地区执行对俄罗斯的威慑任务。在俄乌冲突爆发之后,“杜鲁门”号航空母舰搭载的第1航空联队连续多日执行了空中警戒任务,起降频率达日平均60-90架次,在执行警戒任务的9个月间第1航空联队共进行了超过10000架次的飞行任务。

图:西班牙的“鹞”式战机飞行员与第1航空联队的F/A-18合影

美国第6舰队的一份新闻声明中称,此次“杜鲁门”号航空母舰航行了超过65000海里,并且在地中海地区执行了多项任务,包括分别和法国、意大利以及意大利西班牙三国海军进行的两次三航母联合演习,参与了北约领导的“海王星盾牌22”和“海王星打击22”两次演习。在部署期间,“杜鲁门”号多次在北约和美国之间转移指挥权,并且在北海和地中海之间进行了多次往返。

图:意美西三国航母在地中海进行联合演习

图:法美意三国航母进行联合演习

“杜鲁门”号航母打击群指挥官斯佩德罗对媒体表示,此次部署证明了北约控制下的具备极其强大的战斗能力的海军部队已做好准备,以随时应对任何突发情况。他还强调此次部署建立了对俄罗斯的强大威慑。

另外,根据美国海军学会运营部署数据库显示,此次“杜鲁门”号航空母舰长达九个月的部署时间是近20年来美国海军在欧洲部署时间最长的一次,也是自2000年以来排名第四的部署时长。

与“杜鲁门”号航空母舰共同部署的护卫舰队也先后结束任务回到了母港,其中来自美国海军的“杰森·邓汉姆”、“格拉维利”号导弹驱逐舰于六月回到了梅波特海军基地和诺福克海军基地,参与杜鲁门航母打击群的挪威南森级护卫舰也在五月份回到了挪威进行修整。

目前,“乔治·布什”号航空母舰以及第7海军航空联队已经抵达地中海地区接替“杜鲁门”号,进行地中海地区的警戒值勤和对俄罗斯的任务。


责任编辑:张轩豪
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月04日 17:55

阿尔及利亚举行国庆阅兵彩排 多种中国装备亮相

04月14日 07:28

斯洛伐克同意送米格29给乌克兰 美国不反对

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图

国际首次!我国实现百公里自由空间时频传递

欧佩克+或减产石油200万桶,“白宫陷入恐慌”

国办:新增跨省通办服务22项,涉公积金提取等