韩国展示海军舰载版KF-21模型

来源:观察者网

2022-09-20 21:49

(观察者网 讯)据韩国国防时报、文化日报和今日国防等多家媒体报道,在明天即将开幕的韩国国防工业博览会(DX Korea 2022)现场,韩国航空航天工业公司(KAI)在其展台上展出了舰载型KF-21N战机的模型。

报道中称,韩国海军正在推动“韩国式航空母舰”的发展,其目标是在2033年建成服役,由于美制F-35B短垂战机维护成本高昂,韩国考虑在刚刚其首飞的国产4.5代战机KF-21基础上为海军发展KF-21N舰载战斗机。此前获得的消息称,相比于KF-21标准陆基型,KF-21N的机翼面积有所放大以获得更大的低速升力,同时韩国媒体拍摄的现场照片显示,展台上的KF-21N模型机翼具备折叠能力,虽然可能由于拍摄角度关系,没能看到模型尾部是否具有着舰钩,但前起落架增加的弹射器牵引杆,已经足够表明计划中的KF-21N是一款具备弹射起飞能力的常规起降舰载机,与可用于轻型航母、短垂起降的F-35B有了明显区别。

韩国航空航天工业公司(KAI)展台上的KF-21N舰载战斗机模型 图片来源:韩国国防时报网站

KAI将在明天开幕的展会上正式向公众展出KF-21N模型,并可能公开一些其他信息,这篇报道中认为,该机模型的公开,意味着KF-21N舰载机的设计研究工作取得了明显进展,同时也一定程度上表达了韩国方面自主发展舰载机的意志。

另据消息称,韩国空军首批40架F-35A后续的采购项目FX-2基本已经决定为F-35A而非此前预计的F-35B,基于国内的KF-21N项目因此获得发展机遇,尽管在此前推进轻型航母项目当中,F-35B无需另外研制,同时对舰艇要求较低,但另一方面也有人批评称F-35因维护成本高昂、武器携带能力较差和作战半径较短,其性价比也很低。

此前韩联社曾报道称,韩联合参谋本部议长金承谦在回答议员提问时表示,(在KF-21基础上)自行研发舰载机,以及为适应KF-21而将航母项目从轻型航母更改为中型常规起降航母等事项都“有必要考虑”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张鲁宁
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

09月20日 21:49

韩国展示海军舰载版KF-21模型

09月15日 17:21

日本计划引进“攻击型无人机”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图

国际首次!我国实现百公里自由空间时频传递

欧佩克+或减产石油200万桶,“白宫陷入恐慌”

国办:新增跨省通办服务22项,涉公积金提取等