美军下一代轰炸机B21将于今年年末亮相

来源:观察者网

2022-09-21 14:26

【文/观察者网 王世纯】“美国B-21 轰炸机的首架原型机定于今年12月的第一个星期亮相。”

据防务新闻网站9月20日报道,在空军协会的航空空间网络会议上,美国空军负责采购的部门主管安德鲁·亨特9月20日向记者们“爆料”称,美国空军的下一代隐形轰炸机B-21突击者将于12月初首次向公众展示,但当天具体的亮相仪式细节仍在最后确定中。

除了透露了亮相时间,安德鲁·亨特也透露,B-21的首飞预计将在2023年的某个时候进行——也就是在首次亮相的几个月后。对此,诺斯罗普公司在一份20日发布的新闻稿中表示,首次飞行的日期将根据地面测试的结果确定。

早在2015年诺·格就发布了B-21最早的所谓效果图 图源:诺斯罗普公司

这将是自1988年11月B-2“精灵”轰炸机在加利福尼亚州帕姆代尔空军42工厂首次亮相以来,美国空军首次公开新型轰炸机。诺斯罗普·格鲁曼公司在新闻稿中表示,目前有6架B-21测试飞机正在帕姆代尔工厂组装。

目前,B-21项目正在有序推进,诺斯罗普公司表示,今年5月,第一架B-21轰炸机在42号工厂已经完成了一系列地面测试。该阶段测试包括载荷校准测试,旨在通过施加压力来验证轰炸机的结构完整性,以及其他测试。

B-21是美军下一代隐身战略轰炸机,由诺斯罗普格鲁曼公司研发设计,是美军下一代空中核打击的核心装备。美国空军对B-21的保密程度相当高,在技术细节上,美军也只是提及这款轰炸机具备“航程远”,“全波段的低可探测性”,“更容易部署”等优点。而诺斯罗普格鲁曼公司也仅仅公布了一些基本的概念图。

虽然是美国保密程度最高的武器研制计划之一,但过去几年时间里,美国方面经常会透露B-21项目有关的“好消息”。责开发B-21的美国空军快速能力办公室主任瓦尔登此前“泄密”称,他在21年年初预测第一架B-21将在2022年年中首飞。

不过,今年以来B-21遇到了一定的延宕,无法“按时”首飞。今年5月24日,美国空军发言人称,B-21的首飞被推迟6个月,将无法按照原定计划在2022年进行首飞。

B-21的首飞将在美军爱德华兹空军基地进行。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世怡
观察者APP,更好阅读体验

专题

凉战

车臣领导人:要更强硬,考虑用低当量核武

2022年10月02日

美军下一代轰炸机B-21计划年末亮相

2022年09月21日

小编最近文章

09月21日 14:26

美军下一代轰炸机B-21计划年末亮相

09月21日 14:22

美太空军开展“实弹”卫星干扰演练

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图

国际首次!我国实现百公里自由空间时频传递

欧佩克+或减产石油200万桶,“白宫陷入恐慌”

国办:新增跨省通办服务22项,涉公积金提取等