国防部:解决台湾问题是中国人自己的事,坚决反对美台军事联系

来源:观察者网

2022-10-27 15:59

微信公众号“国防部发布”消息,10月27日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校答记者问。

记者:据报道,美国会参议院正在讨论的2023财年“国防授权法案”,可能包括参院外委会9月通过的“2022年台湾政策法案”部分内容。请问发言人有何评论?

谭克非:美方近期不断炮制损害中国主权的涉台政策法案,变本加厉搞“以台制华”,特别是有的条款意在强化美台军事联系,支持所谓台湾“自我防卫”。这些行径严重干涉中国内政,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重违背美方在台湾问题上对中方的严肃政治承诺。一个深知“分裂之家不可持久”、曾动用武力手段维护统一的国家,在涉及他国主权、统一和领土完整问题上却一再背信弃义、肆意妄为,这是典型的“双标”,我们对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。

台湾是中国的台湾。解决台湾问题是中国人自己的事,要由中国人来决定。我们敦促美方停止在台湾问题上玩火。中国人民解放军始终是捍卫国家主权和领土完整的坚强力量,任何阻挠中国完全统一的图谋必遭失败。

责任编辑:王沫初
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

台湾“九合一”选举结果揭晓

2022年11月26日

蔡英文宣布辞去民进党主席职务

2022年11月26日

小编最近文章

10月27日 12:57

伊朗朝拜圣地发生恐袭致15人死,伊朗总统:将严厉回应

10月25日 15:56

首席捕鼠官:苏纳克很富,我要吃龙虾和鱼子酱

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”