71架战机 台军通报解放军大机群抵近台湾

来源:观察者网

2022-12-26 12:01

【文/观察者网 王世纯】据台湾中时电子报12月26日报道,台湾军方12月26日早间发布消息称,,从昨天早上6点到今天早上6点,侦测到大陆71架次战机,以及军舰7艘次持续在台湾周边活动。

根据台湾防务部门的信息,自12月25日上午6时至12月26日上午6时,共侦获71架解放军军机、7艘解放军军舰在台海周边活动,其中47架解放军军机飞越海峡中线,进入台湾西南空域。其中包含12架“歼-11”、6架“苏-30”战机、6架“歼-10”战机、18架“歼-11”战机,以及“彩虹4无人机”、“运-8远程干扰机”、“运-8反潜级”、“空警-500”侦察机和“无侦-7”无人机各1架。

台军发布的示意图

图源:东部战区

中时电子报评论称,这也是2022年以来解放军军机抵近台湾规模最大的一次,同时也是解放军军机架次进入台湾西南空域以及飞越海峡中线第二多的一次。

此前,@东部战区 新闻发言人施毅陆军大校12月25日表示,12月25日,中国人民解放军东部战区位台岛周边海空域组织诸军兵种联合战备警巡和联合火力打击演练。这是针对当前美台升级勾连挑衅的坚决回应。战区部队将采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和领土完整。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世怡
观察者APP,更好阅读体验

最快24至48小时内停火?哈马斯到了,但以方还没去

又炒“太空威胁论”,美高官:中国正以惊人速度发展…

美国首次空投援助,被批“糟糕、作秀、软弱无能”

她危言耸听:若美国路上有300万辆中国车……

抗衡中国光伏,欧盟发出迄今“最具体信号”,但…